Что и почем на одесском Привозе: обзор цен на рынке

Что и почем на одесском Привозе: обзор цен на рынке

Фото: Александр Лоскутов

Редакция Vgorode в очередной раз посетила одесский Привоз и сейчас расскажет вам об актуальных ценах на легендарном рынке города.


Овощи

В продаже появился свежий горох — от 90 до 100 гривен за килограмм, а также базилик — 15 гривен за крохотный пучок. 

Томаты — от 40 гривен, микадо — 60  гривен; черри — от 70 гривен. Огурцы — от 20 гривен. Баклажаны — 65 гривен за кило. Кабачок — 15 гривен. Белокачанная капуста — от 8-10 гривен; молодая капуста — от 12 до 15 гривен, цветная — от 20 гривен; пекинская — от 15 гривен. Болгарский перец красный — от 90 гривен; болгарский перец зеленый — от 60 гривен, но можно найти за 20 (обвесят, зуб даем); чили — 5 гривен за штуку. Шампиньоны от 30 - 35 гривен.

Укроп и петрушка — от 5 гривен; руккола — от 5 гривен; тимьян — 15 гривен за пучок, розмарин — 15 гривен за пучок; шпинат, щавель, кинза и салат — от 4 гривен.

Цена на картошку от 7 до 12 гривен в зависимости от сорта и размера. Молодая картошка — от 12 гривен. Морковка — от 10 гривен за кило, молодая — от 15 гривен. Буряк — от 10 гривен. Корень сельдерея — 40 гривен за кило. Редиска на развес — 15-20 гривен за килограмм.  Лук репчатый — от 9 за кило; красный — от 17 гривен; порей — от 40 гривен за кило; зеленый — от 5 гривен за крупный пучок, 2 гривны — за маленький. Чеснок по 70 гривен за кило. 

Не забывайте о контрольных весах: они есть во фруктовом ряду и в мясном отделе.


Фрукты

Цены на клубнику продолжают падать — от 70 гривен за килограмм. Виноград — от 120 гривен за кило, слива — от 110 гривен.

Стоимость апельсинов и мандаринов — от 35 гривен. Лимоны — от 60 гривен за кило. Лайм — 15 гривен за штуку. Бананы — от 32 гривен. Киви — от 50 гривен за кило. Цены на яблоки: семеринка — 20 гривен; голден — 22 гривен; фуджи — 25 гривен; брызги шампанского — 25 гривны; рихард — от 30 гривен. Груши по 55 гривен за килограмм.


Мясо и яйца

Свинина: от 110гривен — за шею и 90-10 — за задок, 90 гривен — за ребра Говядина: шея — от 100 гривен; задок — 90 гривен; лопатка — от 90 гривен. Телятина — от 90 до 110 гривен. Заяц — от 110 гривен за килограмм. Курица — от 42 гривен за кило, гусь — от 70 гривен за кило. Цены на яйца колеблются от 8 гривен за совсем мелкие до 28 гривен за домашние.

Вяленое мясо: свинина — от 230 гривен за кило, говядина — 250, телятина — 250 гривен, конина — 300 гривен. Бастурма — 300 гривен, из конины — 400 гривен. Сало — от 70 гривен; за бекон — до 100 гривен. Буженина — от 180 гривен за килограмм. Копченные свиные уши — от 100 гривен за кило.


Сыры и молочка

Российский — от 120 гривен; гауда — от 120 гривен; голландский — 130 гривен; моццарела — 106 гривны за кило; дор блю — 276-290 гривен; старый олендр — 268 гривен; пармезан: за польский — 268; итальянский — от 348 до 380 гривен.

Творог — от 35 гривен в зависимости от жирности. Обезжиренный — 25 гривен. Сливки — 80 гривен. Сметана — 40 гривен. Масло — от 80 гривен за кило. Брынза: коровья — 55 гривен; козья — 60 гривен; овечья — 65 гривен, жирная овечья — от 80 гривен.

Все фото: Александр Лоскутов

Все фото: Александр Лоскутов


Рыба и морепродукты

Карась — от 20 гривен; килька — от 35 гривен; сардины — от 40 гривен; анчоусы — от 40 гривен; карп и толстолобик — от 50 гривен; сазан — от 60 гривен; сом — от 80 гривен; судак  — от 100 гривен; камбала — от 150 гривен; кефаль — от 170 гривен; семга — от 318 гривен; филе семги — 480 гривен за кило, форель — от 324 гривен за кило, филе семги — 550 гривен; голец — 350 гривен за килограмм. 

Из малосольных: сельдь — 35 гривен; тюлечка — от 40 гривен; хамса — 60 гривен; скумбрия — 90 гривен. Мороженные кальмары — от 139 гривен за кило;  мидии —  от 50 гривен за кило (в раковине), очищенные — от 129 гривен за кило; рапаны — от 50 гривен; креветки — от 185 гривен; тигровые — от 290 гривен; рачки — от 60 гривен; мороженные осьминоги — от 175 гривен; устрицы — 40 гривен за штуку; булот (морские улитки) — 300 гривен за килограмм; свежие раки — от 150 гривен за кило, крабы — 200 гривен.


Крупы и бобовые

Горох — от 20 гривен за кило. Нут — от 25 гривен за кило. Фасоль от 32 гривен — белая, от 42 гривен — красная. Греча  — от 42 гривен за килограмм. Чечевица от 50 гривен — зеленая, красная — 60 гривен. Кус-кус — от 60 гривен за кило.

Редакция Vgorode желает вам приятных покупок на Привозе.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Когда голоден и беден: где в Одессе можно поесть за 50 гривен

Много мяса, пиво и изысканные вина: что и где можно поесть на Дерибасовской (часть I)

Стейки, хачапури и львовский шоколад: что и где можно поесть на Дерибасовской (часть II)

Подписывайтесь на нас Вконтакте в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры