Выходные не для скуки: куда пойти в Одессе в эту пятницу и уик-энд

Выходные не для скуки: куда пойти в Одессе в эту пятницу и уик-энд

Фото: almasova_s

Май пока что не позволяет ходить одесситам на пляжи, поэтому мы подготовили для вас альтернативны места для досуга. Так что не ленитесь и ходите после работы на спектакли, концерты и лекции.


Новый стиль и новый путь: искусство русского модерна

Фото: соцсети

Фото: соцсети

Художник должен мыслить и смотреть на мир не только как художник, но и как музыкант и поэт. Отсюда – неустанное стремление к синтезу искусств, получившее ярчайшее воплощение в "Русских сезонах" Сергея Дягилева. На встрече речь пойдет о возникновении и мировоззренческих истоках объединения "Мир искусства", синтезе живописи, театра и балета в "Русских сезонах" Сергея Дягилева.

Вы узнаете об особенностях произведений "мирискусников" – линеарности, графичности, сочетании матовых тонов, научитесь легко узнавать произведения художников данного объединения. Katherine Ergeeva – магистр философии, старший научный сотрудник Одесского литературного музея.

Где: Терминал 42, Ришельевская, 33

Когда: 19 мая в 19:00

Cколько: от 80 гривен


Мегамарш в вышиванках



Это будет 10-й поход одесситов. Главное условие акции — наличие вышиванки и украинской символики. По словам организаторы, мероприятие является аполитичным.

Где: Пассаж, Преображенская, 34

Когда: 20 мая в 13:00

Cколько: бесплатно


День в саду

Фото: Александр Лоскутов

Фото: Александр Лоскутов

В программе праздника выставки картин, мастер-классы по флористике, рисованию, лепке, плетению венков и рукоделию, выставка растений ботанического сада. На празднике будет работать школа юных садовников и консультационный центр, в котором специалисты ботанического сада ответят на все интересующие вопросы.

Где: Ботанический сад Одесского национального университета, Французский бульвар 48/50

Когда: 20-21 мая, с 10:00 до 18:00

Cколько: 30 гривен для взрослых, 10 гривен для детей и студентов


Фестиваль клубники

 Фото: Думская

Это будет праздник первого урожая вкусной, ароматной, южной ягоды и открытия летнего сезона. Тут можно будет узнать много нового и полезного. На мероприятии будут кулинарные мастер-классы, конкурсы, викторины, игры, соревнования и все с участием сочной спелой клубники.

- Напитки и десерты со вкусом клубники, танцы и песни с ароматом клубники, и много чего интересного ждёт вас 20-21 мая. А также вас ждет ярмарка милых вещиц от мастериц и эко-ярмарка здоровой еды. Приходите всей семьей для малышей будет работать беби-зона", - рассказывают организаторы. 

Как прошел фестиваль в прошлом году, смотрите тут.

Где: парк Шевченко

Когда: 20-21 мая

Сколько: вход свободный


Одесский фестиваль пива

Фото: из открытых источников

Фото: из открытых источников

Масштабная и яркая по наполнению дегустационная площадка классических и крафтовых сортов пенного напитка, произведенных по технологиям собранным в разных уголках мира. Лучшие представители пивоваренной культуры в одном месте

Где: Французский бульвар, 36

Когда: 20-21 мая, с 13:00 до 21:00

Сколько: 80 гривен


Выступление "Феликс Шиндлер и Деньги вперед"

Феликс Шиндер и Деньги Вперед приглашают на творческие посиделки в одесском дворике. Музыкальный кооператив поделится впечатлениями после гастролей по Израилю, а также презентует сборник одесских анекдотов от Феликса Шиндера.

Где: патио Одесского музея западного и восточного искусства, Пушкинская, 9

Когда: 21 мая, с 19:00

Сколько: free donation (все собранные средства пойдут на помощь музею)


Yah. The Jossers. B.А.C. в Одессе

Yah - одна из наиболее многообещающих украинских групп последних лет. Собрав все лучшее от музыки 90х, ребята делают действительно качественную и необычную для наших просторов музыку.

The Jossers — группа родом из провинциального города Калуш. Их стиль зачастую описывают как нео-психоделический рок, но это довольно узкое обозначение тому, что играют парни. Здесь намешан и элементы арт-панка от Devo и альтернативный рок в духе Pixies с постоянными добавлениями смены размеров и порой нестандартными гармоническими решениями. Понятно одно — эти ребята не хотят играть избитый "киевский" инди-рок.

Battle Axe Culture - группа из Киева состоящая из ветеранов украинской DIY-сцены, которые в свою очередь были участниками таких групп, как "Riot on the radio", "Woundead", "Cold Season", "The Symbioz", "Gaz-66 Intrusion", играют грустную, мягкую и мелодичную помесь Jangle Pop и Post-Punk. На их выступлениях можно частично окунуться в атмосферу старых концертов The Smiths.

Где: Ай Лав Ю, Петрович, Польская, 12

Когда: 21 мая, 21:00

Сколько: 80 гривен (предпродажа), 100 гривен (день концерта)


Кинопоказ "Дэвид Линч: Жизнь в искусстве"

Первая громкая премьера в Зелtном театре и одновременно большой подарок всем поклонникам Дэвида Линча — эксклюзивный для Одессы показ документального фильма "Дэвид Линч: Жизнь в искусстве".

Это фильм-монолог — мы встретимся с создателем "Внутренней Империи" и "Малхолланд Драйв" в его художественной мастерской, среди странных объектов и сигаретного дыма. Попытаемся разгадать секрет уникального авторского стиля Линча в музыке, живописи и кино.

Где: Зеленый театр, парк Шевченко

Когда: 21 мая, 21:30

Сколько: 30 гривен

СМОТРИ ЕЩЕ:

Сладкая вата, качели и милые животные: гид по Одесскому зоопарку

Для теплого мая: самые яркие события месяца в Одессе

Туристу на заметку: топ-10 кафе и ресторанов в Одессе по версии Foursquare

Подписывайтесь на нас Вконтакте в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры

Адреса мероприятий