Что и почем на одесском Привозе: обзор цен на рынке

Что и почем на одесском Привозе: обзор цен на рынке

Фото: Александр Лоскутов

Редакция Vgorode в очередной раз посетила одесский Привоз и сейчас расскажет вам об актуальных ценах на легендарном рынке города.


Овощи

Томаты — от 12-20 гривен, микадо — 15 гривен; черри — от 30 гривен. Огурцы — от  7-10 гривен. Баклажаны — от 15 гривен за кило, белые баклажаны — от 20 гривен. Кабачок — от 7-8 гривен. Белокачанная капуста — от 8 гривен; молодая капуста — от 15 гривен, цветная — от 18 гривен; пекинская — от 18 гривен. Болгарский перец красный — от 60 гривен; перец капи — от 60 гривен; зеленый и желтый перец — от 12 гривен; чили — от 1-2 гривен за штуку. Шампиньоны от 35 гривен. Фасоль — от 15 гривен. Кукуруза от 6 гривен за початок.

Укроп и петрушка — от 3 гривен; руккола — от 3 гривен; тимьян — 8 гривен за пучок, розмарин — 8 гривен за пучок; базилик — от 5 гривен; шпинат, щавель, кинза и салат — от 3 гривен.

Цена на картошку от 7 до 12 гривен в зависимости от сорта и размера. Молодая картошка — от 8-10 гривен. Морковка — от 10 гривен за кило, молодая — от 12 гривен. Буряк — от 9 гривен. Редиска на развес — 20 гривен за килограмм.  Лук репчатый — от 10-12 за кило; красный — от 17-20 гривен; зеленый — от 3 гривен за крупный пучок, 2 гривны — за маленький. Чеснок по 60 гривен за кило. 

Не забывайте о контрольных весах: они есть во фруктовом ряду и в мясном отделе.


Фрукты

Черешня от 20-25 гривен за килограмм, вишня — от 20 гривен. Цены на клубнику — от 40 гривен за килограмм. Виноград — от 60 гривен за кило, абрикосы — от 15-20 гривен за кило; нектарин — от 25 гривен; персики — от 20-25 гривен. Слива — от 15-20 гривен; алыча — от 10 гривен

Лимоны — от 60 гривен за кило. Грейпфрут — 65 гривен. Гранат — 120 гривен. Лайм — 12-15 гривен за штуку. Бананы — от 39 гривен. Киви — от 75 гривен за кило. Цены на яблоки: белый налив — 20 гривен; голден — 25 гривен; фуджи — 25 гривен; рихард — от 30 гривен.

Ягоды — не фрукты, но поместим их для удобства сюда. Появились арбузы и дыни — 7 и 12 гривен за килограмм соответственно. Красная клюква — от 50 гривен за кило; черная клюква — 90 гривен за кило; малина — от 40 гривен за кило; крыжовник — от 40 гривен за кило.


Мясо и яйца

Свинина: от 120 гривен — за шею и 100 — за задок, 90 гривен — за ребра. Говядина: шея — от 125 гривен; задок — 100 гривен; лопатка — от 90 гривен. Телятина — от 90 до 120 гривен. Заяц — от 120 гривен за килограмм. Курица — от 47 гривен за кило. Цены на яйца колеблются от 8 гривен за совсем мелкие до 25 гривен за домашние.

Вяленое мясо: свинина — от 230 гривен за кило, говядина — 250, телятина — 250 гривен, конина — 300 гривен. Бастурма — 300 гривен. Сало — от 70 гривен за кило; за бекон — до 100 гривен. Буженина — от 180 гривен за килограмм. 


Сыры и молочка

Российский — от 150 гривен; гауда — от 150 гривен; голландский — 160 гривен; моццарела — 116 гривны за кило; старый голландец — 195 гривен; ореховый — 190 гриаен; дор блю — 290 гривен; старый олендр — 268 гривен; пармезан: за польский — 268; итальянский — от 348 до 380 гривен, камамбер — 40 гривен.

Творог — от 30-40 гривен в зависимости от жирности. Обезжиренный — 25 гривен. Сливки — 80 гривен. Сметана — 40 гривен. Масло — от 60-80 гривен за кило. Брынза: коровья — 55 гривен; козья — 60 гривен; овечья — 65 гривен, жирная овечья — от 80 гривен.


Рыба и морепродукты

Карась — от 20 гривен; килька — от 35 гривен;  сардель, карп и толстолобик — от 40 гривен;  сазан — от 65 гривен сом — от 70 гривен;  судак — от 120 гривен; камбала — от 150 гривен; семга — от 350 гривен; филе семги — 500 гривен за кило, форель — от 324 гривен за кило, филе семги — 550 гривен; голец — 376 гривен за килограмм. 

Из малосольных: сельдь — 35 гривен; тюлечка — от 35 гривен; сардель — 35 гривен; хамса — 65 гривен. Мороженные кальмары — от 139 гривен за кило;  мидии —  от 40 гривен за кило (в раковине), очищенные — от 100 гривен за кило; рапаны — от 50 гривен; креветки — от 180 гривен; тигровые — от 290 гривен; мороженные осьминоги — от 175 гривен; устрицы — 40 гривен за штуку.


Крупы и бобовые

Ячка — от 10 гривен. Манка — от 10 гривен. Горох — от 20 гривен за кило. Нут — от 45 гривен за кило. Фасоль от 35 гривен — белая, от 45 гривен — красная. Греча  — от 42 гривен за килограмм. Чечевица от 50 гривен — зеленая, красная — 60 гривен. Кус-кус — от 60 гривен за кило.

Редакция Vgorode желает вам приятных покупок на Привозе.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Полежать на песочке бесплатно: ищем в Одессе общедоступные пляжи

Не проспи лето: самые яркие события июля в Одессе

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры