Что такое кешбэк и можно ли с ним сэкономить на покупках?

Что такое кешбэк и можно ли с ним сэкономить на покупках?

Шопинг – неотъемлемая часть жизни. Нам всем нужно что-то покупать, и чем выгоднее мы это делаем, тем радостнее покупка. Простой и выгодный способ экономии – онлайн-шопинг. Покупка в интернет-магазине означает ряд приятных бонусов: широкий выбор, сравнение товара с неограниченным количеством аналогов, впечатляющий выбор магазинов и, зачастую, более низкие цены.

Но даже покупая онлайн, можно сэкономить еще больше, если пользоваться скидочными купонами, участвовать в распродажах или акциях. С каждым можно все чаще услышим о не очень понятном и распространенном способе экономии на покупках – кешбэке.  Что это такое и реально ли экономить с кешбэком?

Сегодня попробуем разобраться, сколько можно сэкономить, если пользоваться при покупках кешбэк-сервисом, работает ли это, и какие есть подводные камни. Прокомментировать важные моменты при использовании кешбэка мы попросили команду проекта Megabonus.com. Megabonus.com – один из трех ведущих кешбэк-сервисов в СНГ. Количество его активных пользователей насчитывает больше миллиона человек их 128 стран мира. Ресурс 2 года занимается возвратом денег с покупок в интернет- магазинах.

Начнем с того, что же такое кешбэк. Кешбэк (еще варианты: кэшбэк, кешбек) – это возврат части денег, которые вы потратили на покупку, на ваш счет. Как такое возможно, и зачем это делают? Все просто: для магазина это один из способов привлечь максимальное количество покупателей. Магазины готовы возвращать до 40%! с покупки, лишь бы вы продолжали покупать у них снова и снова.

Идея такого рода постоянной скидки от суммы покупки была придумана менеджерами британского супермаркета Tesco и пришлась по вкусу и другим компаниям. Сейчас кешбэк активно используют маркетологи банков, авиакомпаний, казино, и конечно же, интернет-магазинов.


Как это работает

Торговые площадки, такие как AliExpress, Ebay, Lamoda и другие, платят процент от стоимости покупки компании-партнеру за привлечение покупателей. Та, в свою очередь, оставляет небольшой процент себе, а большую часть переводит пользователю как бонус за совершенную покупку. Кешбэк можно считать видом скидки, но у него есть свои особенности, о которых нужно знать.


Чем кешбэк отличается от бонусов и скидок

· В отличие от скидок, которые действуют в течение ограниченного периода времени, кешбэк начисляется постоянно.

· Размер кешбэка почти всегда неизменен и зависит от условий конкретного магазина. Но иногда кешбэк-сервисы предлагают повышенный кешбэк в рамках акций и розыгрышей. 

· Кешбэк вам начисляет не сам магазин, а компания-партнер – кешбэк-сервис. Нужно внимательно ознакомиться с условиями пользования кешбэк-сервисом, перед тем как начать делать покупки. Ниже приводим упрощенную инструкцию по работе с кешбэк-сайтом.


Схема пользования кешбэком

1. Заходите на сайт кешбэк-сервиса и убеждаетесь, что он работает с нужными вам магазинами.

2. Устанавливает приложение (Android, iOS) или расширение для браузера в зависимости от того, с какого устройства вы планируете делать покупки. Помните, что если вы установили приложение на мобильный телефон или планшет и расширение на компьютер, покупку от начала до конца нужно совершать на каком-то одном из девайсов, иначе кешбэк не зачислится!

3. Регистрируетесь на сайте.

4. Авторизуетесь в нужном магазине и кешбэк-сервисе (вводите логин и пароль), активируете кешбэк и переходите на сайт продавца. В Megabonus перенаправление произойдёт автоматически, при нажатии на кнопку "Активировать кешбэк".

5. Делаете покупки, как обычно. Заявленный процент будет автоматически зачисляться вам на счет. Вывести деньги можно будет удобным способом (на мобильный телефон, банковскую карту, WebMoney, Paypal, QIWI) при накоплении минимальной доступной для вывода суммы. Обычно, это $5 (зависит от способа вывода и страны).


Что еще нужно знать

Деньги на счету в кешбэк-сервисе вы увидите через 5-120 минут после совершения покупки, но вывести их можно только после того, как вы подтвердите доставку. Когда речь идет о сайтах по заказу услуг, бронированию отелей и авиабилетов – кешбэк начисляется после подтверждения того, что вы воспользовались заказанной услугой (например, после выезда из оплаченного номера).  Желательно отключить все сторонние расширения на время совершения покупок, чтоб ваша кешбэк-ссылка не была испорчена или перехвачена.


Зачем мне кешбэк

Кешбэк – стремительно набирающий популярность способ экономии при заказе товаров и услуг онлайн. Борьба за покупателя только на руку нам с вами, так как позволяет получить больший спектр услуг и товаров по более низким ценам. И кешбэк сейчас – простой и очень выгодный способ экономии, так как можно получить обратно на счет до 40% от стоимости товара, не прилагая для этого никаких усилий! Компания Megabonus приглашает вас присоединиться к более чем миллиону пользователей сервиса по всему миру и желает вам приятных и экономных покупок!