В Одессе появился Городской рынок еды: все, про самое необычное заведение в городе

В Одессе появился Городской рынок еды: все, про самое необычное заведение в городе

Рынок городской еды в Одессе

Фото: фейсбук заведения

Очень тихо в Одессе открылся масштабный фудпроект в Украине: "Городской рынок еды". И до сих пор мало кто знает, что в городе появилось одно помещение, в котором работает шесть баров и тринадцать кафе одновременно. Это что-то вроде ярмарки, но гораздо интереснее.

Идея принадлежит известному одесскому ресторатору Алексу Куперу. Vgorode не мог пропустить такое необычное место и готов рассказать вам все про самый интеллигентный рынок в Одессе.


Расположение, формат и удобства

Фото: фейсбук заведения

Место находится здании бывшего Одесского коммерческого банка на углу Ришельевской и Греческой. По сути, это там, где располагаются уже известные одесситам заведения Алекса Купера - "Молодость", "Гиви", "Мао" и  Cooper Burgers. 

Занимает 1200 квадратных метров. Тут два этажа. Уборная на первом. 

Учтите, что вечером тут очень много людей и, соответственно, большие очереди. И хотя музыка тут вполне тихая, в заведении все равно шумно. Поэтому если хотите провести время в романтической обстановке, то вам явно не сюда. 

Конечно такой формат и загруженность предполагает спешку. Поэтому не ждите от "Городского рынка еды" хорошей презентации блюд и удобных тарелок. Еду тут подают очень просто - на бумаге, а приборы тут из пластмассы. Риск испачкаться очень велик. Салфетки лучше взять заранее и много. Рыбу подают в металлической посуде. 

Дизайнером стал украинский архитектор — Слава Балбек. В помещении сделали ремонт с стиле лофт. Есть большая люстра и небольшие рисунки на стенах. Что касается удобства, то мест для сидения тут довольно много, но все они не очень удобны. Мягких кресел нет, только стулья.

Интересно, что тут есть концертная площадка, на которой иногда проходят выступления музыкантов. 

Для Украины такой проект уникален, но подобные гастрономические локации уже существуют в Нью Йорке Vanderbilt, в Чикаго Revival, Ель Насиональ в Барселоне,  Foodhallen в Амстердаме. 


Заведения и меню

Под одной крышей можно посетить рыбную гастрономическую лавку, гриль, пиццерию, кафе, суповую, кофейни, бары с крафтовым пивом и пекарни. При этом любую еду можно взять с  собой, есть в помещении необязательно. Для удобства, мы собрали список большей части заведений на рынке: 

- Рыбная гастролавка "Черноморка" –  анчоусы, корюшка, барабулька, акула, скат, устрицы из бассейна, креветки большие и маленькие. Еду можно приготовить и съесть на месте. Также ее могут сделать "на вынос, Рыба тут она бывает жаренной, запеченной, вареной. Можно выбрать соус. 

 - "Грильовня" — "м’ясо на гиляках".  Тут можно поесть мяса, поджаренное на дровах (курица, свинина и телятина). Также тут подают салаты. 

- "Свинья на сене" — свиные ребра, которые готовят в шестиметровой коптильне (28 гривен за 100 грамм). Есть картофель (25 гривен), соусы (7 гривен) и салаты (30-40 гривен) Очень демократичные цены. 

- Fratelli – итальянская кухня. Пицца в печи на дровах (92-128), паста собственного приготовления (63-107 гривен). Есть антипасти (45 и 127 гривен)

- Кафе "Пит" — блюда греческой кухни. Тут готовят питу с курицей и свининой (65-75 гривен) и фаршированные оливки фри (45 гривен). Есть греческий салат (50 гривен) мезе (45 гривен) и суп корфу (45 гривен) Достаточно сытно, хороший вес. 

- "Суповая ФО". Единственное заведение, где подают первые блюда. Хорошо подойдут для обеда.

- Vegano Hooligano – вегетарианская кухня. Для любителей растительной пищи. Салаты (50-63 гривны), крем-суп (40-60 гривен), бургер (40-65 гривен), роллы (53-55 гривен) Есть малиновый бургер. 

- Hummus Bar - еврейская и одесская кухня. Есть хумус (59-87 гривен), салаты и мезе (35 гривен). Понравится туристам и любителям местного колорита. 

- Eleven dogs - фаст-фуд. Тут есть бургеры, хот-доги (39-65 гривен), салаты (25-35 гривен), картошка и все, что мы все так любим. Проверяйте вес перед покупкой. 

- Symbios — экзотические и цветные круаcсаны, мороженое (19-39 гривен за 100 грамм). Понравится неформальным личностям и детям. 

 - Мини-пекарня Bread. Находится прямо у входа. Достаточно большой выбор выпечки. Пирожные в среднем по 12-19 гривен.

- Noodle Bar. Заведение специализируется на лапше (65-90 гривен). Есть супы (75-95) и дешевый лимонад (20 гривен)

Фреш-бар "Свежак" — свежевыжатые соки. Есть фруктовые наборы (30-60 гривен) и смузи (40-80 гривен) , фреши (40-100 гривен) и салаты (40-60 гривен). Очень актуально как зимой, так и летом. 

- Эспрессо-бар "Тишина" — самые разнообразные кофейные напитки. Цены от 30 до 66 гривны. 

- BAR.DO – Тут много хорошего вина как локальных, так и зарубежных производителей (Чили, Италия, Франция). Можно заказать бокал (45-95 гривен), а можно бутылку (110-700 гривен). есть шампанское за 2009 гривен. Есть крепкий алкоголь (50-70 гривен)

- ODD BREW – крафтовое пиво. Любимое место мужчин в заведении. Напитки от 50-70 гривен.

- "НЕТихий бар" – в осномном специализируется на коктейлях (98-135 гривен). Есть безалкогольные. Любопытно, что сюда можно прийти со своей едой. Находится в уединении на втором этаже. 

- Бар "ХХI век" – по мотивам бывшего одноименного клуба на этом месте. Коктейли по 51-66 гривен, пиво 33-39 гривен, вермут по 35 гривен, вино по 45-110 гривен. Есть ром, бренди, текила, виски и водка.

Отметим, что почти в каждом заведении продают натуральные лимонады из настоящих фруктов по 27-40 гривен.


Цены 


Фото: фейсбук заведения

Конечно цены тут в каждом заведении разные, в чем можно убедиться выше. Однако, все-таки стоит перед покупкой уточнять граммы. Например, салаты в Eleven dogs весят по 100 грамм максимум, но в меню это не указано. 

Самые высокие цены тут в заведениях на втором этаже. Так, есть дорогие алкогольные напитки - 2009 гривен за бутылку шампанского. Устрицы тут стоят от 35 до 92 гривны. Но в целом, если не шиковать, средний чек обойдется в 150-200 гривен.

Адрес: на Ришельевской, 9А

Контакты: группа в Фейсбук

Время работы: с 10:00 и до 23:00, без выходных 

WiFi: market1319

Все фото: Александра Дедюлина

Пита за 75 гривен

Куриный шашлык за 40 гривен

Французский хот-дог за 39 гривен

Очень маленький салат по 25 гривен

Свинные ребрышки по 28 гривн за 100 грамм и картошка фри за 25 гривен

Стулья тут конечно довольно простые

НЕТихий бар расположился в укромном месте, почти на третьем этаже

Вкусности можно брать с собой. Все фото: Александра Дедюлина

СМОТРИ ЕЩЕ:

Ради чекина и стайла: заведения в Одессе, куда не прийти без айфона и бороды

Где позавтракать в Одессе: обзор ресторанов и кафе

Подписывайтесь на нас в Facebook и в Telegram, чтобы быстрее узнавать все новости и читать наши эксклюзивные обзоры