Памятник Бабелю в Одессе откроют в этом году

Памятник Бабелю в Одессе откроют в этом году

Памятник Бабелю появится уже в этом году. Фото - teatre.com.ua

Как сообщил "В городе" директор Всемирного клуба одесситов Леонид Рукман, в первых числах июня на площади перед школой № 117 (угол улиц Ришельевская и Жуковского)  начались работы по благоустройству площадки для памятника.

В эти же дни автор проекта Георгий Франгулян сообщил из Москвы, что работы по отливке скульптуры и других элементов композиции практически завершены. Осталось их, как он говорит, "запатинировать". После этого предстоит этап доставки монумента в Одессу. По слова Георгия Франгуляна, если удастся отправить скульптуру до 25 июня, то при условии готовности площадки памятник можно будет открыть в запланированный срок -  13 июля 2011 года. Именно в этот день выдающемуся писателю исполнилось бы 117 лет.

В то же время есть и второй, планировавшийся ранее, срок открытия монумента. Это День города - 2 сентября.

Леонид Рукман добавил, что если для обеспечения необходимого качества работ по благоустройству места потребуется большее время, то оно строителям будет предоставлено.

"Главное, что на данный момент есть полная уверенность, что в 2011 году памятник человеку, как никто другой прославившему Одессу, будет, наконец, открыт", - подчеркнул директор Всемирного клуб одесситов.

 

Памятник Бабелю и его автор Фото: Всемирный клуб одесситов

 

Для установки монумента уже благоустраивают площадку Фото: Всемирный клуб одесситов