На одесском пляже покажут мультик про изобретателя ЛСД

На одесском пляже покажут мультик про изобретателя ЛСД

Мультфильм Марка Осборна покажут на пляже в Одессе. Кадр - pansik.berdyansk.net.

Всего для киносеанса на пляже отобрано полтора десятка короткометражных лент.

Как сообщили организаторы проекта "Киноволны" Владимир Карышев и Ирина Фингерова, первой лентой станет номинант на премию "Оскар", короткометражный мультфильм Марка Осборна "More".

 "На его создание режиссера вдохновила история жизни изобретателя ЛСД Альберта Хофмана",  - отметила Ирина Фингерова.

Причина, побудившая молодых людей крутить кино на пляже достаточно прозаична. "Возможности для развлечения молодежи в Одессе есть, а вот культурного досуга, особенно летом - очень мало", - считает Владимир Карышев.

Премьерный пляжный киносеанс на площадке клуба "Орфей" в районе 13 ст. Б.Фонтана продлится два часа.

Изображение будет проецироваться на экран размером 2,5х2,5 метра. Импровизированный "кинозал" на две сотни зрительских мест будет располагаться прямо на песке. Зрителей приглашают к 20:30. Показ начнется, как только стемнеет.

Вход – 20 гривен.

Напомним, организаторы мероприятия предлагали голосовать за короткометражки, которые покажут на пляже, в социальных сетях.

"More" (больше, ещё) - короткометражный пластилиновый мультфильм, созданный режиссёром Марком Осборном в1998 году.

Сюжет: Изобретатель живёт в сером, бесцветном мире. День за днем он выполняет однообразную механическую работу, собирая на конвейере продукт "Happy" (счастливый). Его единственной отдушиной являются счастливые детские воспоминания. Однажды с их помощью изобретателю удается создать очки, через которые мир кажется цветным. Продукт быстро завоевывает рынок под торговой маркой "Bliss" (блаженство), производитель "Happy" при этом прогорает. Изобретатель становится президентом компании, выпускающей "Bliss", его называют величайшим изобретателем всех времен, но его счастливые воспоминания утеряны.