Одесситы отметят языческий праздник Ивана Купала

Одесситы отметят языческий праздник Ивана Купала

Первый Международный этнический фестиваль «Славянский Дзен». Постер - www.vkontakte.ru

Любителям старинных обрядов, ярмарок, хороводов у костра предлагаем посетить Международный этнический фестиваль "Славянский Дзен". 

В программе - концерт музыкальных коллективов из Украины, России, Беларуси и Германии, танцы, фаер-шоу, поэтическая беседка, хатха-йога и славянская йога Здрава. 

Кроме того,  можно будет посетить ярмарки и познакомиться с работами народных умельцев, а также самим поучаствовать в мастер-классах. 

Участники фестиваля смогут полностью окунуться в атмосферу древности. Их ожидают купальские обряды, хороводы, народные игры-забавы и многое другое. 

Фестиваль будет проходить на территории стадиона ВАТ "ОКЗ" и гидропарка "Лузановский" с 6 по 8 июля.

Желающим отметить праздник в узком кругу семьи и друзей предлагаем провести вечер на Ивана Купала в клубе "Остров".  Организаторы обещают праздничные хороводы, поиск цветущего папоротника и купальского клада, народные забавы и гадания. Также гостям покажут обрядовую свадьбу Бога Огня Купалы и Богини Воды Даны, и другие традиционные Купальские обряды.

Начало в 17 часов.

Иван Купала, также Иванов день — летний народный праздник языческого происхождения у восточных и западных славян. Отмечается в России, Беларуси, Польше, Литве, Латвии, Эстонии, Украине, Финляндии.
Праздник, наполненный огромным смыслом и потому включающий множество обрядовых действий, песен, приговоров, всевозможных примет, гаданий, легенд, поверий. Славяне называли ночь на Ивана Купала праздником воды и огня – купальский огонь всегда раскладывали возле водоемов.