Никита Михалков хочет снять в Одессе еще один фильм

Никита Михалков хочет снять в Одессе еще один фильм

Зрители тоже были бы рады еще одному шедевру от Михалкова. Фото-tiger-news.info

Как сообщила пресс-служба ОМКФ,  мэтр перед показом своего первого одесского фильма – "Раба любви" на Ланжероновском спуске отметил, что он для него стал своеобразной отправной точкой в кинематографе.

"Эта картина и этот город стали моим паспортом. Моим первым фильмом был "Свой среди чужих, чужой среди своих", а вторым – "Раба любви", и на этих двух крыльях я начал свой путь в кинематографе", - заявил Никита Михалков.

Режиссер пожелал себе возвращения в Одессу и по возможности снять здесь еще одну картину, а самому городу и его жителям – процветания.

Он также поделился с собравшимися зрителями своими воспоминаниями о съемках последнего плана "Рабы любви" в Ботаническом саду Одессы, которые проходили 35 лет назад. 

По его словам, съемочная группа уже устала и все спешили снять последнюю сцену – крупный план и одну реплику Елены Соловей. В тот момент, когда в Ботанический сад одна за другой въехали машины, и началась установка аппаратуры, студентки биофака убирали в саду листья. 

"Мотор! – Елена Соловей произнесла свою реплику – Снято! Шампанское, возгласы, шум колес... И тогда, наверно, эти студентки подумали: вот это профессия...  10 минут поработали и все. Деньги, слава, богемная жизнь…", - рассказал Никита Михалков.