В 2014 году в Одессе вручат европейский аналог  Оскара

В 2014 году в Одессе вручат европейский аналог "Оскара"

В Одессе вручат европейского "Оскара". Фото - movie-on.blogspot.com.

Как сообщила президент Одесского международного кинофестиваля (ОМКФ), представители Европейской киноакадемии прибыли в Одессу.

"Сейчас на фестивале находятся представители Европейской киноакадемии, они остались довольны тем, что увидели, и учрежденная ими премия, так называемый "европейский "Оскар", будет вручена в 2014 году в Одессе. Уже подтверждено, что нас поставили в планы", - отметила она.

Вскоре начнется процесс переговоров по конкретным условиям, которые должна будет предоставить со своей стороны Украина. В частности, одним из важных пунктов для Европейской академии кино является развитие инфраструктуры гостиниц высокого класса. Викторя Тигипко подтвердила, что это не станет препятствием, так как уже в эту сферу идут инвестиции, и строительство скоро начнется.

Ежегодная премия Европейской академии кино (European Film Awards), также известная как премия "Феликс", была учреждена в 1988 году. Она была создана в противовес американскому "Оскару".

Являясь общеевропейской наградой, премия вручается в различных городах Европы. Впервые церемония награждения прошла в Берлине, и после объединения ФРГ и ГДР учредители решили отдать столице Германии право на каждое нечетное вручение.

В разные годы победителями премии становились Роман Полански, Михаэль Ханеке, Педро Альмодовар, Фатих Акин, Ларс фон Триер и многие другие.

По материалам: РИА новости.