Валерий Тодоровский посоветовал актерам лучше умереть с голоду, чем сняться в постыдном кино

Валерий Тодоровский посоветовал актерам лучше умереть с голоду, чем сняться в постыдном кино

Валерий Тодоровский поведал киношные секреты. Фото: Валерия Егошина

Как сообщил Валерий Тодоровский во время мастер-класса в Одессе, он совместно с Евгением Мироновым вывел идеальную формулу для актера. 

"Хороший режиссер и сценарий, интересная роль - бросай все и снимайся бесплатно. Плохой сценарий и режиссер, сомнительная роль - иди, сделай это один раз, заработай денег, чтобы не умереть с голоду. Стыдный режиссер, стыдный сценарий, стыдная роль - не иди никогда, умри с голоду", - заявил он.

При этом он предостерег молодых актеров от сериальной карьеры, так как съемки в "мыльной опере" могут принести большие деньги,  славу стремительную, но ограниченную на срок в 3-5 лет.

Валерий Тодоровский также раскрыл подноготную киношного мира. "Актрисы спят с продюсерами, продюсеры - сплошные взяточники, "гениальные" режиссеры ничего не снимают. Все это, наверное, происходит, но - на дне, от которого и я сам, и мои коллеги далеки", - заявил режиссер.

Также, отвечая на вопросы участников мастер-класса, он определил роль продюсеров фильмов. По мнению Валерия Тодоровского, они – няньки, которые критично указывают на недостатки ребенка родителям (режиссерам).

Напомним, Валерий Тодоровский - сценарист, режиссёр, актёр, монтажёр, продюсер. Родился 8 мая 1962 года в Одессе в семье режиссёра Петра Тодоровского.  В 1984 году окончил сценарный факультет ВГИКа. Четырежды (1994, 1998, 2002, 2008) номинировался на премию "Ника" в категории "За лучшую работу режиссёра", но пока ни разу не получил премию.