В Одессе выбрали лучшие фильмы

В Одессе выбрали лучшие фильмы

На кинофестивале начали вручать награды. Фото oiff.com.ua

На Одесском международном кинофестивале объявлены первые победители. Так победителем питчинга стала Вера Яковенко за проект "Аутсайдер". Для участия в питчинге проектов ОМК было подано более 30 заявок, из которых 10 были отобраны экспертной комиссией для участия в питчинг-сессии ОМКФ. Вера Яковенко - режиссер и продюсер получила приз в размере 25 тысяч гривен от компании "UDP".

Награду Международной федерации киноклубов  получила картина "Девчонка-сорванец" французского режиссера Селин Шьяммы.

Специальную награду FICC получил фильм "Герои полярного круга". Его наградили за "невероятное чувство юмора, прекрасный ритм, достойную сценарную работу, но главное, что поразило в этом фильме – это сочувствие автора оступившимся героям. В этом читается очень христианская мысль и отношение к людям со щербинкой, но очень добрых внутри, и это трогает больше всего".

Премию Национального союза кинематографистов Украины, согласно решению жюри украинских кинокритиков, получил фильм "Убейте меня, пожалуйста" бельгийского режиссера Олиаса Барко.

Премию имени Николая Шустова за лучший украинский фильм получила короткометражка Тараса Ткаченко "Собачий вальс" из альманаха "Влюбленные в Киев". Она основана в 2011 году и является первой национальной кинопремией.