В Одессе состоялась мировая премьера  Детей шпионов  в 4D

В Одессе состоялась мировая премьера "Детей шпионов" в 4D

Мировая премьера фильма «Дети шпионов в 4D» состоялась в Одессе. Постер - kinopoisk.ru.

Показ фильма "Дети шпионов в 4D" стартует 18 августа, однако в одесском кинотеатре "Золотой Дюк" его показали на 2 дня раньше.

Таким образом, релиз стал не только мировой премьерой, но и первым случаем в истории кинобизнеса, когда фильм выходит в формате 4D Aroma-Scope.

Вместе со специальными очками для просмотра 3D зрители получили так называемые "аромоскопы" - карточки с цифрами, обработанные специальными ароматическими маслами.

Во время киносеанса на экране по ходу фильма начинают мигать цифры. Зрителям необходимо найти на стикере соответствующий номер, потереть его и таким образом они почувствуют те же запахи, что и по сюжету фильма чувствуют герои на экране.

Отметим, что ароматы "Детей шпионов" как приятные, так и откровенно вонючие.

Например, помимо запаха сладкой жвачки по ходу фильма зрителям предложили понюхать "газы" ребенка и собаки.

Плюс с субъективной точки зрения зрителя, технология еще нуждается в доработке, так как запахи смешиваются. Да и не очень-то удобно в темном зале отвлекаться от фильма дабы найти на карточке необходимый номер, а пока найдешь и потрешь, то на экране уже совершенно другой момент.

С другой стороны и первые 3D-очки были далеки от идеала, так что все еще впереди. И, возможно, через пару лет "пахучее" 4D станет таким же распространенным в кинотеатрах, как и объемное изображение.

 

Вот так выглядит тот самый "аромоскоп". Фото: Ирина Черная

 

А с обратной стороны обычный стикер. Фото: Ирина Черная

 

3D уже соседствует в кинотеатрах с 4D Фото: Ирина Черная

 

Ну и узнать немного о фильме можно, посмотрев трейлер.