Немецкий писатель увековечит одесскую группу Flёur

Немецкий писатель увековечит одесскую группу Flёur

Благодаря книге одесскую группу узнают и в Европе. Фото-podrobnosti.ua

Как рассказал сам автор книги, историк, писатель Александр Вербицкий, до Германии, к сожалению, музыкальные новости из СНГ доходят крайне редко, если это не касается Филиппа Киркорова и Аллы Пугачевой. 

"Когда я случайно познакомился с творчеством группы Flёur, то стал собирать о ней информацию. Со временем, информации накопилось столько, что держать ее просто в столе было бы неправильно. И вот сейчас я в Одессе, чтобы увеличить свой объем информации об этой группе и завершить книгу", - отметил Александр Вербицкий.

По материалам: Контекст-Причерноморье

Досье:

Fleur - одесский русскоязычный музыкальный коллектив.  Стиль музыки Fleur оригинален и имеет мало аналогов в России и Украине. Сами музыканты определяют свой жанр как кардиовэйв (cardiowave), что является неологизмом — такой жанр прежде не выделялся. Музыкальные критики разошлись во мнениях, определяя стиль музыки группы как "этереал", "дарквэйв", "неоклассика", "дрим-поп", "готика" и пр. 

Группа была образована в феврале 2000 года Ольгой Пулатовой (фортепиано, вокал, автор песен) и Еленой Войнаровской (гитара, вокал, автор песен). В марте к группе присоединилась флейтистка Юлия Земляная. Согласно автобиографической повести Ольги Пулатовой "Три первых концерта Флёр", именно Юлией Земляной было придумано название Flёur.