Одесская сходка рукодельниц: мишки Ромео и Джульетта и  Камасутра  для сна

Одесская сходка рукодельниц: мишки Ромео и Джульетта и "Камасутра" для сна

В Одессе открылась выставка хэнд-мейда. Фото - Валерия Егошина.

Презентовать свои творения на выставку приехали около 50 рукодельниц и рукодельников. Они привезли товары, выполненные во всех техниках – вязание, шитье, вышивка, варение, роспись и многих других.

Их разнообразие поражает воображение. Здесь можно найти практически все – рюшечки, брошечки, шляпки, пижамку, игрушки, украшения и многое другое.

Так, украсить голову шляпкой можно за 40 гривен, если покупатель не привередлив. А можно и за 600 гривен, если она привезена из Франции полвека назад. А прикрепить в волосы заколку ручной работы обойдется в среднем в 35-90 гривен.

Пару пластиковых сережек вполне возможно приобрести за 15 гривен, вязанных за 40-80 гривен, а украшенных стразами за 100 гривен и больше.

Очень популярны на выставке бисерные браслетики. В зависимости от сложности исполнения приобрести один такой можно за сумму от 15 до 45 гривен. Заодно предлагают прикупить кольцо – цена на них стартует от 40 гривен.

 

Мягкие зверушки. Фото: Валерия Егошина

 

Браслеты и сережки. Фото: Валерия Егошина

 

Шляпки с цветами. Фото: Валерия Егошина

Желающие могут на ярмарке даже одеться. Так, очаровательные детские сарафанчики стоят от 100 гривен, а взрослые шерстяные накидки от 200. В комплект можно приобрести и тапочки-носочки. В таких на улицу не выйдешь, а дома можно носить с комфортом. Стоит удовольствие в районе 100 гривен.

 

Вязанная одежда. Фото: Валерия Егошина

Также на выставке очень много разнообразных игрушек. Порадовать малышей и взрослых новой игрушкой можно как за 40 гривен (льяняной котик), так и за 550 гривен (шерстяной мишка).

Кстати, мишек на ярмарке целое семейство и у каждого есть имя. Однако самая примечательная парочка – Ромео и Джульетта. Это небольшие розовые игрушки за которые придется выложить по 550 гривен.

 

Мишки Ромео и Джульетта. Фото: Валерия Егошина

Еще одна излюбленная тема рукодельниц – украшения для дома. Среди обычных вазочек, цветочков и подсвечников можно найти весьма интересные экземпляры. Например, подушку для сна в виде "Камасутры" за 150 гривен или расписанную вручную чашку за 350 гривен.

 

Подушка "Камасутра". Фото: Валерия Егошина

Однако самым популярным товаром на выставке стало, как ни странно, мыло. Оно здесь есть всех оттенков и запахов на четырех лотках. Цена на мыло ручной работы везде одинакова – 30-35 гривен за 100 грамм.

И при всем разнообразии товаров покупатели в основном прицениваются ко всему, а покупают именно мыло.

 

Хэнд-мейд мыло. Фото: Валерия Егошина

 

Мыльце в виде тортика. Фото: Валерия Егошина

 

Покупатели с удовольствием разбирают мыло. Фото: Валерия Егошина

"В городе" также узнавал у мастериц, что их вдохновляет на создание своих маленьких произведений искусств и как много времени нужно для того, чтобы дать им жизнь.

 

Наталья делает шляпки:

 

Наталья Фото: Валерия Егошина

- Мне очень нравится украшать себя и мир. Я начала делать головные уборы, когда у меня появилась дочь. Она одевала красивое платьице и я понимала, что чего-то не хватает. К тому же, мне очень нравится винтаж. Когда берешь в руки такую вещь, чувствуешь определенную энергетику. Какие-то простые обручи я могу сделать за час, а иногда только на продумывание идеи для шляпки уходит несколько часов. А больше всего люблю творить ночью, когда все ложатся спать и вокруг тихо-тихо.

 

Алевтина расписывает бокалы:

 

Алевтина. Фото: Валерия Егошина

- Рисовать я начала с самого детства и продолжаю до сих пор. Мне нравится сам процесс и конечный результат. Кажется, что мне никогда это не надоест. К тому же, я знаю секретные технологии росписи акрилом и буду их использовать, пока кто-то еще не разгадал. Кстати, роспись у меня дошла уже до автоматизма – для того, чтобы расписать рюмку в мельчайший узор, мне нужен час-два.

 

Татьяна шьет игрушки:

 

Татьяна. Фото: Валерия Егошина

- Я черпаю вдохновение, когда смотрю на зверей. Сейчас у меня пошла "медвежья тема", но иногда и другие шью. Могу сшить мишку за три дня, а могу и за две недели не управиться. У каждого ведь свой характер. А еще я к ним привыкаю. Но заметила такую тенденцию – как только будешь готов отпустить нового любимца, сразу и покупатель найдется.

 

 

Расписные бокалы и чашки. Фото: Валерия Егошина

 

 

Кружевные поделки. Фото: Валерия Егошина

 

Выставка-ярмарка hand made "Золотые ручки" продлится во Дворце спорта до 21 августа. Вход свободный.