Одесская киностудия снова снимает фильм для детей

Одесская киностудия снова снимает фильм для детей

Добрых детских фильмов на экране не хватает. Фото с сайта podrobnosti.ua

На Одесской киностудии после 20-летнего перерыва снова снимают детскую сказку. Ведь ниша отечественного кино для тех, кому до 16, — свободна. Вот одесситы и решили её заполнить, сняв собственный фильм для детей и подростков. В следующем году картина должна выйти на широкие экраны.

Фильм будет музыкальным. Режиссёр-постановщик Лилия Солдатенко пока не даёт никаких интервью. Предполагается, что пресытившийся  ТВ-чернухой и гламуром юный зритель с удовольствием посмотрит кино о старом волшебнике и его сказках. Его роль играет украинский актёр Владимир Горянский. Вот что он рассказал о своём герое.

Владимир Горянский, актёр: он очень добрый, потому что всю свою жизнь он ищет формулу добра, хочет, чтобы мир стал добрее. Мысль, которую Лиля Солдатенко внедряет в каждой сцене: чтобы победить зло, нужно победить его сначала в себе. 

В перерывах между поисками эликсира добра волшебник рассказывает истории, в том числе и о первой любви.

Виталий Григоров, художник-постановщик: самое главное, что меня привлекает в этом фильме, здесь нет ни насилия, ни грязи. Это очень приятно в этом проекте, что ты кровью стенки не вымазываешь — всё в цветочках, ярких красках.

Оператор-постановщик Руслан Витухин описывает сложности работы с детьми.

Руслан Витухин, оператор-постановщик: дети — это дети, быстро впитывают, но иногда начинают добавлять отсебятину. Ну, я думаю, результат мы увидим. 

Фильм "Сказки старого волшебника" — коммерческий проект. Предполагается, что в следующем году он выйдет в украинский кинопрокат. В фильме снималось много детей. Ожидается, что в залах их будет ещё больше.

По материалам АТВ