Идем в кино поплакать и испугаться! Стартует популярный ужастик и экранизация бестселлера

Идем в кино поплакать и испугаться! Стартует популярный ужастик и экранизация бестселлера

Сразу четыре новых фильма на этой неделе. Иллюстрация - www.shirazhassan.blogspot.com
Автор: Елена Коваль

Одна из самых ожидаемых премьер – новая романтическая комедия "Один день" с участием Энн Хэтэуэй.  Актриса, запомнившаяся нам по ролям в фильмах "Дневники принцессы" и "Дьявол носит Прада", на этот раз сыграет роль романтичной, острой на язык Эммы, которая хочет изменить мир к лучшему.  

По сюжету фильма героиня фильма ещё на выпускном вечере знакомится с молодым плейбоем Декстером, но молодые люди не спешат завязывать серьезных отношений. При этом порывать свою связь навсегда тоже не хотят и решают остаться друзьями. Они будут встречаться в тот же день через год, через два. Но сколько лет должно пройти, чтобы они поверили в свою любовь и поняли, как много значил для них этот один день? 

       
   
 
    Новая фильм с Энн Хэтэуэй. Постер - www.mykh.com.ua  
       

Кино сняли по бестселлеру англичанина Дэвида Николлса. Кстати, он и написал сценарий к экранизации.

Бюджет ленты сравнительно небольшой – 15 миллионов долларов. За две недели прошедшие с мировой премьеры фильму удалось собрать почти 7 миллионов долларов. 

Что касается популярности, то тут лента заработала довольно-таки средненький рейтинг - IMDb: 5.90.

Режиссёр: Лоне Шерфиг

Актёры: Энн Хэтэуэй, Джим Стерджесс, Ромола Гарай, Патришия Кларксон.

Ещё одно значимое событие недели – выход на экраны продолжение легендарного ужастика "Пункт назначения - 5".  История про молодых людей, пытающихся перехитрить смерть, так полюбилась зрителям, что создатели не преминули снять очередное продолжение фильма. За 11 лет после выхода на экраны первой части было снято ещё четыре фильма.  Менялись режиссеры, актеры, но захватывающий сюжет продолжает привлекать к себе зрителей. 

       
   
 
    Новый ужастик недели "Пункт назначения 5". Постер - www.film-divx.ru  
       

Сюжет в очередной раз вращается вокруг главного героя, который предчувствует несчастный случай.  У Сэма Лоутона происходит жуткое видение: подвесной мост, на котором он находится со своими друзьями, рушится, и многие люди, включая его самого, погибают. Сэм начинает паниковать и уговаривает своих друзей и ещё нескольких "счастливчиков" уйти с моста. И как раз вовремя: как и предвидел Сэм, мост рушится на их глазах и множество людей погибает. Однако Сэм и его девушка Молли понимают, что смерть дала им лишь отсрочку, так как выжившие начинают погибать один за другим. Он должен понять, как обманув смерть однажды, обмануть её ещё раз, прежде чем настанет его очередь.

Фильм имеет приличный бюджет в 40 миллионов долларов. За такие деньги картина обещает быть зрелищной и насыщенной всевозможными спецэффектами. Подтверждает это тот факт, что за три недели с мировой премьеры, только сборы в США уже почти окупили вложенные в фильм средства. Они составили более 33 миллионов долларов. При этом лента заработала довольно-таки неплохой рейтинг - IMDb: 6.40.

Режиссёр: Стивен Куэйл

Актёры: Эмма Белл, Николас Д’Агосто, Дэвид Кокнер, Тони Тодд, Кортни Б. Вэнс, П.Дж. Бирн, Таня Хаббард, Эллен Ро, Майлз Фишер, Арлен Эскарпета.

Французская премьера этой недели – фильм "Неуловимый люк". Картину сняли….ещё в 2009 году. Бюджет фильма составил 27 миллионов долларов, а вот по кассовым сборам, он даже не смог окупить половину, заработав только 15 миллионов долларов в мировом прокате.  Ещё печальнее дело обстоит с рейтингом - 4.50 по версти IMDb. 

       
   
 
    "Неуловимый Люк". Постер - www.dc-web.ru  
       

Тем, кто же решится посетить премьеру фильма в Одессе, расскажем, о чём собственно картина. Итак, счастливчик Люк возвращается в свой родной город Дэйзи Таун, где в то время хозяйничают злодеи Пат Покер и Билли Зи Ки. Там он встретит свою любовь, певицу из местной таверны по имени Белль, а также столкнётся со своими давними врагами Кэлэмити Джэйн и Джесси Джеймсом. Чем все это обернется – увидим в кино.

Режиссёр: Джеймс Хат

Актёры: Жан Дюжарден, Микаэль Юн, Сильви Тестю, Даниэль Прево.

Сюрприз этой недели – новая лента с участием таких звёзд Голливуда как Патрик Демпси и Эшли Джадд. Популярная в 90-х актриса сыграла в таких фильмах, как "Схватка", "Двойной просчет", "Свидетель".  Не менее впечатляющий список ролей и у Патрика Демпси. Только за последние пару лет он успел сняться в таких известных кинолентах, как "Друг невесты", "Трансформеры 3", "Зачарованная" и так далее.

На этот раз звёздный дуэт сыграет в криминальной комедии "Липучка".  Сюжет описывает нам в деталях забавную ситуацию в банке, который решили ограбить сразу две банды грабителей. Ключевой загвоздкой для злодеев становится персонаж Демпси, который ради чувств к работнице банка, готов разрушить все планы воров.

Бюджет фильма составил всего-то 5 миллионов долларов. Мировая премьера фильма состоялась ещё в январе текущего года. 

       
   
 
    "Неуловимый Люк". Постер - www.dc-web.ru  
       

Режиссёр: Роб Минкофф

Актёры: Патрик Демпси, Эшли Джадд, Тим Блейк Нельсон, Мехи Файфер, Мэтт Райан.

Это были все премьеры этой недели! Все они стартуют в четверг, 25 августа.

А на следующей неделе мы познакомим вас с двумя новыми ужастиками в формате 3D и долгожданной премьерой очередной экранизации фильма про Джейн Эйр, в главной роли с Мией Васиковской.

Приятного просмотра!