В одесских кинотеатрах стартуют 4 премьеры! Джуд Лоу и Мэтт Дэймон будут спасать мир от смертельного вируса, а Хью Джекман тренировать роботов

В одесских кинотеатрах стартуют 4 премьеры! Джуд Лоу и Мэтт Дэймон будут спасать мир от смертельного вируса, а Хью Джекман тренировать роботов

На этой недели поклонников кино ждут 4 новых премьеры. Иллюстрация - www.liveinternet.ru
Автор: Елена Коваль

"Скоро мир будет инфицирован"

Фантастический триллер этой недели – картина режиссера Стивена Содерберга "Заражение".  Для спасения человечества от нависшей над ним угрозы режиссер собрал очень впечатляющий звездный десант. В фильме сыграли: Джуд Лоу, Гвинет Пэлтроу, Марион Котийяр, Кейт Уинслет.  Главного героя играет Мэтт Дэймон сыгравший в фильмах "Талантливый мистер Рипли", "Умница Уилл Хантинг", а также известный нам по трилогии о Джейсоне Борне. Компанию ему составил главный красавчик Голливуда Джуд Лоу, полюбившийся нам благодаря своим ролям в фильмах "Красавчик Алфи или Чего хотят мужчины", "Шерлок Холмс", "Враг у ворот". 

       
   
 
    Они будут спасать мир от смертельной опасности. Постер - www.kinokadr.ru  
       

По сюжету международная организация врачей совместно с Центром по контролю и профилактике заболеваний США пытается помешать распространению смертельного вируса. Хотя подобная история уже не нова в мировой киноиндустрии, это не помешало картине уже окупить свой бюджет и занять достойное место в рейтингах. И это при том, что мировая премьера состоялась  не так давно: впервые на экраны фильм вышел 3 сентября.

Так на картину потратили 60 миллионов долларов, а в мировом прокате она уже отбила  более 72 миллионов. Очень впечатляющий рейтинг у фильма по версии IMDb - 7.30. Убедиться в том, что картина достойна лестных отзывов можно, посетив ближайший кинотеатр.

"Чемпионами не рождаются, их собирают"

Поклонников драк порадует новый фантастический боевик "Живая сталь". Главная роль в нём досталась  Хью Джекману, хорошо известному нам по роли Росомахи в тетралогии "Люди Икс". Главную женскую роль исполнила канадской актриса Эванджелин Лилли, ставшая популярной благодаря роли Кэйт в нашумевшем сериале "Остаться в живых".

События фильма происходят в будущем, где бокс запрещен из-за его негуманности и заменен боями 2000-фунтовых роботов, управляемых людьми. Бывший боксер, а теперь промоутер, переметнувшийся в Робобокс, решает, что, наконец нашел своего чемпиона, когда ему попадается выбракованный, но очень способный робот. Одновременно на жизненном пути героя возникает 11-летний парень, оказывающийся его сыном. И по мере того, как машина пробивает свой путь к вершине, нашедшие друг друга отец и сын учатся дружить.

       
   
 
    Битвы роботов будущего. Постер - www.kinodrive.com  
       

Бюджет у фильма очень внушительный: 80 миллионов долларов. Это обещает нам, что картина будет насыщена всевозможными спецэффектами и будет достаточно зрелищной. 

Мировая премьера фильма прошла 6 сентября. За месяц в мировом прокате лента достигла солидного рейтинга 7.20 по версии IMDb.  Любители фантастики смогут посмотреть фильм в ближайшем кинотеатре уже завтра.

Режиссёр: Шон Леви

Актёры: Хью Джекман, Кевин Дюран, Эванджелин Лилли.

"Новая работа гения"

Ценителей качественного кино на этой неделе ждет сюрприз. На экраны выходит новая романтическая комедия "Полночь в Париже" от известного голливудского интеллектуала Вуди Аллена. Американский кинорежиссер является трехкратным обладателем премии "Оскар". Он заслужил признание публики своими остроумными комедиями, содержащими элементы абсурда и сатиры, а также психологическими драмами. Именно Аллену приписывают создание нового жанра в кино — "интеллектуальной комедии".

       
   
 
    Новая "интеллектуальная комедия" от Вуди Аллена. Постер - www.kinokadr.ru  
       

На этот раз режиссер расскажет нам историю о молодой паре, приехавшей в столицу Франции. В Париже они вынуждены противостоять иллюзии, что жизнь, с которой они столкнулись, лучше их собственной. Главный герой фильма Гил Пендер пишет книгу и мечтает оказаться в Париже 1920-х годов. По ночам он без своей невесты совершает прогулки по ночной столице, встречаясь со своими знаменитыми кумирами — Хемингуэем, Фитцджеральдом, Дали, Бунюэлем. 

Главная роль в фильме досталась комедийному актеру Оуэну Уилсону, известному по фильмам "Шанхайский полдень" и "Вокруг света за 80 дней".

Кроме того, это ещё один фильм недели с участием Марион Котияр. Актриса известна нам по роли в фильме "Такси", где она сыграла Лили, подружку главного героя.

Бюджет картины 30 миллионов долларов.  Её премьера состоялась в мае этого года на Каннском фестивале. За это время она собрала 107 миллионов долларов, чем окупила свой бюджет более чем в три раза.  "Полдень в Париже" также и самый рейтинговый фильм этой недели. По версии IMDb он составляет 8.10.

Актёры: Оуэн Уилсон, Рэйчел МакАдамс, Курт Фуллер, Мими Кеннеди, Майкл Шин, Нина Арианда, Карла Бруни, Морис Зонненберг, Тьерри Ханчиссе.

"История провинциала"

И последняя премьера этой недели – комедия "Совсем не бабник". Картина не богата на звездный актерский состав.  Её сюжет рассказывает о наивном провинциале. После того, как его коллега умирает от асфиксии во время акта самоудовлетворения, он перебирается из захолустья и занимает его место в райцентре, теряя голову от соблазнов "большого города", постепенно выходя из раковины и раскрывая махинацию по отмывке денег с участием своего нанимателя.

       
   
 
    Провинциал докажет на что он способен. Постер - www.moyrolik.com  
       

В мировой прокат фильм вышел ещё в январе текущего года. За все это время при бюджете почти в 7 миллионов долларов, фильм собрал только 572 тысячи.  Хотя при этом имеет неплохой рейтинг IMDb: 6.50. 

Режиссёр: Мигель Артета

Актёры: Эд Хелмс, Джон Си Райли, Энн Хеч, Исайя Уитлок мл., Стивен Рут, Кертвуд Смит.

Это были все кинопремьеры недели, с которыми мы хотели вас познакомить.  На следующей неделе мы расскажем о том, как со всем справляется Сара Джессика Паркер в новой комедии "Я не знаю, как она это делает" и о новой экранизации "Мушкетеров" в 3D, с участием Орландо Блума и Милы Йовович.

Приятного просмотра!