В одесских кинотеатрах стартуют 4 премьеры! Мила Йовович и Орландо Блум скрестят шпаги, а Сара Джессика Паркер расскажет как она  делает это

В одесских кинотеатрах стартуют 4 премьеры! Мила Йовович и Орландо Блум скрестят шпаги, а Сара Джессика Паркер расскажет как она "делает это"

Киноманов на этой неделе ждет масса приятных сюрпризов. Постер - www.blog.blinds-2go.co.uk
Автор: Елена Коваль

"Один за всех и все за одного"

Историческая премьера этой недели новая экранизация бессмертного романа Александра Дюма "Три мушкетера". Картина режиссера Пола Андерсона "Мушкетеры" выходит на широкие экраны в формате 3D. Примечательно то, что голливудские звезды первой величины здесь играют роли отрицательных персонажей. Роли же самих мушкетеров режиссер отдал менее именитым актерам. Так, образ злобной красавицы Миледи воплотит актриса с украинскими корнями Мила Йовович. Популярность ей принесла роль Лилу в фильме "Пятый элемент", снятый известным французским режиссером, и по совместительству бывшим мужем актрисы Люком Бессонном. В неожиданном образе предстанет перед нами и Орландо Блум. Актер, известный нам по трилогии "Пираты Карибского моря", на этот раз променял образ положительного героя, на роль заговорщика герцога Бэкингема. Ну, а главного злодея, кардинала Ришелье, воплотит харизматичный Кристоф Вальц, которому такие герои особенно удаются. Именно роль безжалостного и коварного штандартенфюрера СС Ганса Ланды в фильме Квентина Тарантино "Бесславные ублюдки" и сделала его знаменитым.

       
   
 
    Новая экранизация "Трех мушкетеров" Дюма. Постер - www.kinodrive.com  
       

По сюжету молодой д’Артаньян покинул родной дом и отправился в Париж, надеясь на место в полку мушкетёров. По случайности в один день он обидел сразу троих отважных солдат: Атоса, Портоса и Арамиса — и получил от всех троих вызовы на дуэль. Но она была прервана появлением гвардейцев кардинала, которые хотели арестовать их за нарушение указа о запрете дуэлей. Д’Артаньян и три мушкетера победили превосходящего противника и стали друзьями. Теперь они должны остановить злобного Кардинала Ришелье и столкнутся с герцогом Бэкингемом, а также с предательницей Миледи Де Винтер.

Создатели фильма вложили в него кругленькую сумму: бюджет картины 100 миллионов долларов. За месяц в мировом прокате, ленте удалось собрать четверть потраченной суммы. Рейтинг у фильма средненький: по версии IMDb он составляет 6.10. 

Режиссер: Пол Андерсон.

Актёры: Орландо Блум, Кристоф Вальц, Милла Йовович, Логан Лерман, Мэттью МакФэдьен.

"Мужчинам это не по зубам"

На этой неделе нас ожидает новая картина с участием Сары Джессики Паркер "Я не знаю, как она делает это". Актриса, для которой роль женщины, дающей советы, уже не новая. Мы хорошо знаем её по роли Кэрри Брэдшоу из "Секса в большом городе", где её героиня методом своих проб и ошибок, учила нас, как обращаться с мужчинами, и при этом ещё и хорошо выглядеть. Также в фильме снялся известный по роли агента 007 Пирс Броснан. В картине он будет играть начальника нашей героини.

       
   
 
    Как все успеть? Об этом расскажет героиня нового фильма. Постер - www.okino.ua  
       

По сюжету Кейт — фондовый менеджер и мать двоих детей. В отличие от мужчин, которые не могут делать два дела одновременно, она сразу может делать сто: менять пеленки, продавать и покупать акции, выяснять отношения с мужем, отбиваться от тупого босса и много чего еще. Жизнь Кейт — это череда смешных, неловких и нелепых ситуаций, в которые она постоянно попадает в попытках втиснуть две жизни в одну. Превосходная комедия, после которой многие женщины задумаются о переменах в своей жизни, а мужчины посмотрят на своих подруг по-другому.

Бюджет фильма 24 миллиона долларов. В мировой прокат картина вышла 15 сентября. За это время она успела собрать почти 10 миллионов. Что касается рейтинга фильма, то тут все не так радужно. По версии IMDb - это только 3.60. Самим оценить картину, можно будет уже завтра в ближайшем кинотеатре.

Режиссёр: Дуглас МакГрат

Актёры: Сара Джессика Паркер, Пирс Броснан.

"Кино для тех, кто живет в 10-е"

Отечественная комедия этой недели – фильм "Бабло".  Действие картины переносит нас в Москву. Наши дни. В центре города из машины двое воришек крадут сумку с миллионом евро, думая, что им, наконец, повезло, и даже не представляя, во что, на самом деле, они ввязались. За деньгами начинается настоящая охота. Перед искушением не может устоять никто. Сумма в виде двух пачек денег по полмиллиона евро делает абсолютно разных людей одинаковыми в своих поступках и желаниях: А началось все с того, что "миллионщик" Григорий не захотел честно платить налоги.

       
   
 
    Охота за большими деньгами. Постер - www.kinodrive.com  
       

Мировая премьера фильма совпадает с премьерой у нас. Поэтому, пока рано давать какие-либо оценки картине. Будем надеяться, что молодой актерский состав и закрученный сюжет по достоинству оценят зрители.

Режиссёр: Константин Буслов.

Актёры: Мария Берсенева, Роман Мадянов, Владимир Сычев.

"Забытые в Сибири"

Ещё один отечественный фильм этой недели – драма "Сибирь. Монамур".  Картина вышла в мировой прокат ещё в апреле текущего года. За это время она успела заработать много положительных отзывов критиков и заслужила высокие рейтинги. Так, по версии IMDb он составляет 8.60. 

       
   
 
    Забытые в Сибири. Постер - www.okino.ua  
       

Сюжет фильма переносит нас в Сибирь. Поздняя осень. В тайге, в заброшенной деревне живет старик — старовер Иван и его 7-летний внук Лешка. Они ждут отца мальчика, который ушел 2 года назад и не вернулся. Стая бродячих собак пожирает все живое в окрестностях. Мальчик дружит с одной из этих собак, за это старик его часто ругает. Иногда дальний родственник дядя Юра привозит им еду. 

Режиссёр: Вячеслав Росс

Актёры: Петр Зайченко, Михаил Процько, Сергей Новиков.

Это были все кинопремьеры недели, с которыми мы хотели вас познакомить.  На следующей неделе мы расскажем о новом фильме с участием Джонни Деппа "Ромовый дневник" и французской комедии "Влюбленные невротики". Приятного просмотра!