Одесситам покажут, как британские ученые изобретали вибратор

Одесситам покажут, как британские ученые изобретали вибратор

Горожанам предложат коротать вечера с английским кино. Фото с сайта: afisha.yandex.ru

Одесситам представят программу ежегодного фестиваля "Новое британское кино", сообщает пресс-служба "Артхаус Трафик".

"Программа фестиваля по традиции, следует противоречивому и свободолюбивому духу Туманного Альбиона, где не боятся острых тем и умеют смеяться над чем угодно", - отмечено в сообщении.

Киноэкспекрты обещают изрядно взбодрить киноманов и подарить незабываемые вечера любителям истинно британского стиля и неповторимого юмора.

В этом году сделать это призваны шесть лент с участием мировых знаменитостей. Так, одесситы увидят на большом экране как романтичный Эван МакГрегор и опасная "девушка Бонда" Ева Грин  в роли влюбленной пары спасают мир в мелодраме "Последняя любовь на Земле".  

Звезда неоднозначного фильма "Секретарша" Мэгги Джилленхол предстанет перед зрителями в ленте со схожей тематикой – комедии "Взрослые игрушки" об изобретении британскими учеными первого в истории вибратора. 

Традиционную для Англии криминальную комедию на фестивале представит фильм "Ирландец" об эксцентричном полицейском, который на пару с агентом ФБР отлавливает наркодиллеров. Главного героя сыграл звезда "Залечь на дно в Брюгге" Брендон Глисон.

Еще одна черная комедия "Субмарина" расскажет зрителю о первой любви двух очень трудных подростков. Снял ленту актер популярного британского сериала "Айтишники"  Ричард Айоваде. 

А "правильная" звезда Хлоэ Севиньи предстанет перед зрителем в фильме-биографии о самом знаменитом в мире поставщике марихуаны Говарде Марксе "Славный малый".

Всплакнуть же киноманов может заставить психологический триллер о трагедии материнства "Что-то не так с Кевином" с  культовой шотландской актрисой Тильдой Суинтон. Также в ленте снялся голливудский актер Эзра Милер.

Фестиваль пройдет с 10 по 16 ноября в кинотеатре "Родина". Стоимость билетов пока неизвестна.

Фестиваль пройдет в кинотеатре "Родина"