Концерт известного российского артиста Валентина Гафта в Одессе закончился скандалом

Концерт известного российского артиста Валентина Гафта в Одессе закончился скандалом

Гафт не смог выступить в Одессе из-за проблем со здоровьем. Фото-liveinternet.ru

Юбилейный вечер Валентина Гафта и Ольги Остроумовой, который состоялся 5 ноября в Украинском театре прошел без Гафта. Артист не смог приехать в Одессу из-за проблем со здоровьем, поэтому на вечере его заменил Аркадий Арканов.

Хотя о проблемах со здоровьем российского артиста передали все информагентства еще 17 октября, он был госпитализирован в институт Склифосовского в Москве, то, что Валентина Гафта не будет одесские зрители узнали уже в зале. 

Об этом рассказала жена артиста и его коллега по сцене Ольга Остроумова.

Некоторые посетители "Одесского форума" назвали подобную ситуацию обычным обманом. 

"Мои родители очень разочарованы, так как хотели увидеть и послушать именно Валентина Гафта. И моя мама тоже звонила (два раза, последний раз в пятницу), и её уверили, что встреча состоится. И они понятия не имели, что организаторы поступят именно так. Получается, что людей заведомо обманули, так как мы тоже читали о том, что по состоянию здоровья Гафт не сможет присутствовать", - поделился один из форумчан.

Еще больше были возмущены посетители сайта Украинского театра:

"Больше в ваш театр ни ногой! Нужно уважительно относиться к своему зрителю! И предупреждать об изменениях заранее! А не гонять рекламу Гафта до последнего дня", - возмущался один из посетителей.

Другой подчеркнул: "Ну ладно — 90-е годы, общесоюзное кидалово с "Ласковым маем", но сейчас-то не 90-е, и Гафт не "Май"!!! Администрация театра что — не знала даже после первого звонка, продавая программки на Гафта по 15 гривен, что он не прилетел в Одессу? Или надеялись на чудеса телепортации?".

При этом в Украинском театре считают себя без вины виноватыми. Дирекция в очередной раз вынуждена объяснять тонкости гастрольной концертной деятельности: задача театра исключительно предоставить сцену и техническое обеспечение, а за творческую часть концерта отвечает концертное агентство.

Директор Одесского академического украинского музыкально-драматического театра Валентина Прокопенко отметила, что в данном случае могла бы отвечать, если бы погасила свет или закрыла сцену, то есть сделала бы что-то техническое, что касается творческой стороны. 

"Я знала, что Гафт болел, и две-три недели назад я позвонила устроителям и уточнила, мне ответили, что если его не будет, то отменим. Потом его выписали из больницы, мне сказали, что всё в порядке", - добавила руководитель театра.

В телефонном режиме концертное агентство уточнило, о том, что Валентин Гафт в Одессу не прилетит, стало известно действительно в последний момент. И Ольга Остроумова решила взять на себя объявление неприятной новости. Правда, и это многим зрителям не понравилось.

"Ещё более некрасиво и непрофессионально не предупредить людей заранее и возложить эту неприятную миссию на Остроумову. Хотя опять же — ой, как хитро. Люди-то на Гафта пришли культурные, не будут подниматься и поворачиваться задом к уважаемой артистке, когда она объявляет, что Гафта не будет... пришлось оставаться", - подытожил один из зрителей.

Тем не менее, в концертном агентстве рассказали, что возвращённых билетов было совсем мало.

По материалам: АТВ