Крутые парни в одесских кинотеатрах: Микки Рурк собрался уничтожить весь мир, а Райан Гослинг станет виртуозным гонщиком

Крутые парни в одесских кинотеатрах: Микки Рурк собрался уничтожить весь мир, а Райан Гослинг станет виртуозным гонщиком

В кино на этой неделе много крутых парней. Иллюстрация - guerillainc.blogspot.com
Автор: Елена Коваль

"Предатель среди нас"

Новый боевик этой недели – "Подстава". Картина просто пестрит обилием задействованных в нем голливудских звезд. Фильм рассказывает историю трех друзей. Они "хорошие" бандиты, которые собираются завязать со своей неблагодарной работой. Лучшие друзья Сони, Винсент и Дейв вместе выросли на бандитских улицах и зарабатывают на жизнь разбоем. Устав от такой жизни, они решают покончить с преступлениями, когда завершат последнее криминальное дело. Однако один их них решил прекратить преступный путь двоих других в полном смысле слова. После удачного, но кровавого похищения алмазов Винсент стреляет в своих товарищей и бросает их умирать. Дейв погибает на месте, а Сони чудом остается в живых. Теперь у него одна цель — отомстить предателю.

       
   
 
    Он будет мстить за друга. Постер - www.bucwar.ru  
       

Роли друзей в фильме сыграли Кёртис Джексон и Райан Филипп. Первый больше известный под своим сценическим псевдонимом 50 Cent - американский рэпер. В 2007 году он был признан журналом Forbes самым богатым человеком в рэп-индустрии после Jay-Z. Райану Филиппу известность принесла роль сердцееда в фильме "Жестокие игры".

Ну, а  роль главного злодея в картине досталась "крепкому орешку" Брюсу Уиллису. Актер по праву входит в число самых именитых голливудских звезд. На его счету роли в таких популярных фильмах как "Пятый элемент", "Армагеддон", "Шестое чувство" и многих других.

Создатели картины вложили в нее 22 миллиона долларов. Мировая премьера состоялась еще в сентябре. За это время фильм не успел заработать хороших рейтингов. Пока  по версии IMDb - это только  4.50. Сможет ли покорить украинского зрителя новая лента, узнаем уже скоро.

Режиссер: Майк Гюнтер

Актёры: Рори Маркхам, Дженна Деван, Бретт Гранстафф.

"Некоторые герои настоящие"

Любителей остросюжетных фильмов должна порадовать новая криминальная драма "Драйв". Фильм является победителем Каннского кинофестиваля 2011 года в номинации "лучшая режиссура", а сценарий фильма написал номинант на премию "Оскар" Хуссей Амини.

       
   
 
    История гонщика-виртуоза. Постер - kinobomba.net  
       

Главная роль в картине досталась канадскому актеру Райану Гослингу. Наиболее известные фильмы с его участием — "Дневник памяти", "Перелом", "Голубой Валентин". Кроме того, актер занимается ещё и музыкой. Райан состоит в музыкальной группе Dead Man's Bones. В новом фильме актеру досталась роль гонщика-виртуоза.

Великолепный гонщик — при свете дня он выполняет каскадерские трюки на съёмочных площадках Голливуда, а по ночам ведет рискованную игру. Но один опасный контракт — и за его жизнь назначена награда. Теперь, чтобы остаться в живых и спасти свою очаровательную соседку, он должен делать то, что умеет лучше всего — виртуозно уходить от погони.

Бюджет картины – 15 миллионов долларов. Мировая премьера прошла еще в мае. За это время лента уже себя окупила, собрав 19 миллионов долларов в прокате. С рейтингами у фильма тоже все в порядке. По версии IMDb: 8.30. Настолько ли хорош фильм, как о нем говорят, проверим сами уже завтра.

Режиссёр: Николас Виндинг Рёфн

Актёры: Райан Гослинг, Кэри Маллиган, Брайан Крэнстон, Альберт Брукс, Оскар Айзек, Кристина Хендрикс, Рон Перлман.

"Богам нужен герой"

Те, кто любит фильмы по типу "300 спартанцев" должны оценить новый фэнтэзийный боевик режиссера Тарсема Сингха "Война богов: Бессмертные", снятый в формате 3D.

По сюжету, одержимый жаждой власти царь Гиперион хочет уничтожить род людской и низвергнуть богов. С помощью Эпирского Лука, сделанного руками бога войны Ареса, он освобождает Титанов от тысячелетнего заточения в горах Тартара. Боги бессильны противостоять безумному царю. Единственная надежда на спасение — герой Тесей, который вступает в неравную войну с Титанами. Боги Олимпа во главе с самим Зевсом, пророчица Федра и хитрый раб Ставрос помогают герою в смертельной битве с демонами. Тесей должен победить, или боги Олимпа будут извержены, а Эллада обречена на погибель.

       
   
 
    Микки Рурк пойдет против богов и человечества. Постер - superfilmec.ru  
       

Роль царя Гипериона досталась главному "рестлеру" Голливуда Микки Рурку. Актер является  лауреатом премий "Золотой глобус" и BAFTA. Популярность ему принесла культовая картина "9 1/2 недель", где он сыграл вместе с Ким Бейсингер. На его счету также роли в фильмах "Красавчик Джонни", "Город грехов", "Дикая орхидея". После ряда неудачных операций (актер профессионально занимался боксом, из-за чего получил много травм), лицо некогда красивого актера стало почти обезображенным. Этим и пользуются режиссеры, приглашая Рурка на роли злодеев и бандитов. Как справился актер с новой "злобной" ролью, сможем оценить, посетив уже завтра ближайший кинотеатр.

Бюджет у ленты впечатляющий. Создатели потратили на картину 125 миллионов долларов. Хороший актерский состав, популярный сюжет и формат 3D - все это обещает нам, что фильм будет зрелищным. 

Актёры: Генри Кавилл, Фрида Пинто, Стивен Дорфф, Джон Хёрт, Изабель Лукас, Люк Эванс.

"Приключения подростков"

Но не все персонажи на этой неделе будут крутыми парнями. Кому-то достались менее героические образы, но зато с юмором у них все в порядке. Итак, комедия не о самых удачных, не самых красивых, не самых умных подростках – "Переростки".

       
   
 
    Они намерены оттянуться по полной. Постер - comkino.com  
       

Устав от своих проблем, четверо восемнадцатилетних приятелей подростков с юга Англии отправляются на двухнедельный отдых-мальчишник в Грецию. Но не все оказывается так радужно, как им казалось на первый взгляд. Им придется попотеть, чтобы их отдых стал не забываемым.

Главные роли в фильме играют молодые актеры Саймон Бёрд, Джеймс Баккли, Блейк Харрисон, Джо Томас, Лаура Хэддок, Эмили Хэд. 

Бюджет у фильма относительно небольшой – 3,5 миллионов фунтов стерлингов. В мировой прокат комедия вышла еще в августе этого года. За это время картина заработала неплохой рейтинг. По версии IMDb: 7.90. Посмеяться над новой комедией можно будет уже завтра.

Режиссёр: Бен Палмер.

Это были все кинопремьеры недели, с которыми мы хотели вас познакомить. На следующей неделе мы расскажем о продолжении сумеречной саги "Рассвет: часть 1" с Кристен Стюарт и Робертом Паттинсоном и продолжением боевика "Бой с тенью. Последний раунд" уже в формате 3D.