Одесситы отметили именины Чебурашки

Одесситы отметили именины Чебурашки

Чебурашка отметил именины в Одессе. Фото - odessa.kp.ua.

В знаковый день - 11.11.11 в Одессе состоялось неординарное событие в экспериментальном выставочном пространстве - группа молодых и творческих одесситов отмечали "День Рождения Чебурашки!". Почему друг крокодила Гены появился на свет именно в этот день, у организаторов действа свое мнение.

"Почему именно этого странного персонажа, спросите вы? Да потому что Чебурашка - это один из самых ярких образов детства в мультипликации, - говорит зодчий Кирилл Максименко. – Он чистый, искренний, непосредственный, настоящий, живущий в каждом взрослом. Мы уверены, что эдакий "внутренний ребенок" и должен был родиться 11.11.11".

Зрители стали свидетелями настоящего рождения мультипликационного героя из металла! Фонтан искр, расплавленное железо, накаленная атмосфера - все это было сделано для огненного перформанса.

Мастер Кирилл Максименко при помощи своего излюбленного художественного инструмента - сварочного аппарата - воссоздал из заранее подготовленного металлолома "настоящего", объемного Чебурашку. Кстати, гости наблюдали за происходящим в специально изготовленных масках, которые они смогли забрать с собой в качестве сувенира.

"Обычно в день, когда "сбегается" число 11, все говорят о какой-то чертовщине и мистике, - отмечает очевидец перформанса Валерия Негатурова,  –  однако почему не может произойти что-то хорошее. Я рада, что присутствовала при родах светлого существа, пусть даже и Чебурашки!"

Помимо "ушастого" экспоната, гости выставки могли увидеть металлического краба с клешнями – плоскогубцами, длинноного ежика с пробками - вместо иголок, а также собранных из запчастей – утку, кота и сверчка.

По заверению творцов, их арт-проект объединил в себе элементы современного искусства и дал возможность каждому из гостей отпраздновать день рождения своего "внутреннего дитя", который дарит людям спонтанность и веселье!

 

Чебурашка рождался прямо на глазах зрителей. Фото: odessa.kp.ua

 

Металлический краб. Фото: odessa.kp.ua

 

Гусь тоже из металла. Фото: odessa.kp.ua

По материалам: Комсомольская правда.