Режиссер из Одессы стал лучшим на кинофестивале в Питере

Режиссер из Одессы стал лучшим на кинофестивале в Питере

Одессит покорил Санкт-Петербург. Фото-metronews.ru

Фильм "Раскол" одесского режиссера  Дмитрия Дыбина занял первое место в номинации "Игровое кино" на фестивале "Ведафильм", прошедшем 27 ноября в Санкт-Петербурге.

Короткометражка рассказывает о человеческом существе, в котором всю жизнь борются два начала - телесное и духовное. Режиссер показывает, к чему может привести эта борьба: шаблонному существованию, ведущему к смерти, или вечному познанию и поиску истины? 

Второе место в данной номинации занял клип на песню Ляписа Трубецкого – "Я верю" (Украина, 2011, Александр Стеколенко), третье - "Бодхисаттва в метро (Мерси)" (Франция-Бельгия, 2002, Christine Rabette).

Основные сюжеты фильмов, вошедших в программу фестиваля – это истории о духовном развитии и поиске просветления, о жизни святых и мудрецов, о единстве и гармонии, о новых интересных страницах истории и науки, позволяющих глубже понять процессы мироздания. 

С помощью кинематографа организаторы “Ведиафильма" хотят расширить знания о духовной культуре и философии, а также распространить ценности и идеалы ведической культуры, основанные на мудрости, справедливости, единстве, любви, правдивости, верности, доброте и сострадании.

По материалам: Оdessa-Daily.