Загадки истории в одесских кинотеатрах: узнаем правду о жизни Высоцкого и раскрываем секрет изобретения вибратора

Загадки истории в одесских кинотеатрах: узнаем правду о жизни Высоцкого и раскрываем секрет изобретения вибратора

В одесских кинотеатрах 3 новых премьеры. Иллюстрация - blog.kinoportal.net
Автор: Елена Коваль

"Два часа настоящей жизни"

С завтрашнего дня на экраны выходит долгожданный фильм о человеке-легенде, советском поэте, и актере Владимире Высоцком.  Фильм режиссера Петра Буслова "Высоцкий. Спасибо, что живой" повествует о пяти днях 1979 года, когда поэт на гастролях в Узбекистане пережил клиническую смерть. Сценарий фильма написал сын Владимира Высоцкого Никита.

У картины достаточно запутанная история создания: менялись режиссеры, несколько раз переносилась дата премьеры, менялось название. Изначально фильм назывался "Чёрный человек", а его режиссером и сценаристом был Игорь Волошин, затем картину передали Петру Буслову. 

В фильме снялось большое количество российских звезд. Среди них Сергей Безруков, Оксана Акиньшина, Сергей Шакуров, Андрей Панин, Иван Ургант, Максим Леонидов и многие другие. Особый интерес вызывает роль самого Высоцкого. Создатели фильма до сих пор скрывают, кто же исполнил роль легенды. Но не в курсе не только, отдаленные от съемочной группы люди, но и вся команда фильма. Кто снялся в главной роли, знают только несколько человек, среди которых гримеры. 

       
   
 
    Узнаем больше о человеке-легенде. Постер - liveinternet.ru  
       

История с гримом заслуживает отдельного внимания. Образ Высоцкого воссоздан с использованием высокотехнологичного грима и технологий компьютерной обработки изображений. Нанесение грима занимало более 4 часов ежедневно. Кроме того, затраты обошлись создателям в кругленькую сумму. Все это делалось для того, чтобы добиться максимального сходства с образом Владимира Высоцкого.

Бюджет картины 12 миллионов долларов. В мировой прокат фильм вышел уже сегодня. Российские и украинские зрители смогут его увидеть только завтра. 

Итак, приоткрыть завесу тайны над судьбой советского гения и над историей создания фильма о нем, сможем уже завтра.

"Правдивая история одного пикантного изобретения"

Комедия этой недели – картина режиссера Тани Уэкслер "Без истерики". Фильм с очень оригинальным сюжетом рассказывает об истории пикантного изобретения, созданного двумя английскими врачами.  

Действие происходит в Викторианской Англии, в 1880 году. Выпускник медицинской школы Мортимер Грэнвиль устраивается на работу в кабинет доктора Далримпла, который славится на весь Лондон уникальным методом лечения "истерии" — женского перевозбуждения — с помощью интимного массажа. Популярность "ручного" метода Далримпла растет с астрономической скоростью, и справляться с наплывом страждущих пациенток становится все сложнее.

       
   
 
    Узнаем историю одного изобретения. Постер - kinoad.ru  
       

С помощью своего друга Эдмунда молодой и прогрессивный врач находит изящное решение проблемы: приятели изобретают элегантный электрический приборчик, который вполне может заменить золотые руки мистера Далрима. Известие о чудо-изобретении мгновенно распространяется среди лондонских дам.

Ну, и, конечно же, не обошлось без любовной истории. Молодой врач тем временем влюбляется в Шарлотту, самую красивую, свободолюбивую и яркую дочь своего работодателя.

Главные роли играю Хью Дэнси и Джонатан Прайс. Первого мы знаем по работам в картинах: "Заколдованная Элла",  "Жизнь по Джейн Остин", "Шопоголик".  Второй в фильмах "История с ожерельем", "Братья Гримм", "Пираты Карибского моря".

Мировая премьера фильма прошла еще 15 сентября этого года. За это время картина сумела заработать неплохой рейтинг по версии IMDb: 7.50. 

Мы сможем узнать, что же такого изобрели английские врачи только завтра.

Актеры: Мэгги Джилленхол, Фелисити Джонс, Хью Дэнси, Руперт Эверетт.

"Раз, два, три... Антарктида, жги!"

Не обделили на этой неделе прокатчики и детей. На экраны выходит продолжение полюбившегося анимационного мюзикла "Делай ноги". Вторая часть выходит в формате 3D. 

Неутомимый пингвин Мамбл, некогда покоривший своим блестящим танцорским талантом целое племя императорских пингвинов, стал отцом. Его малыш — Эрик, в точности такой же свободолюбивый и независимый, как и папа, но в своих амбициях и авантюрах, несмотря на свой юный возраст, уже способен дать хорошую фору отцу и всем окружающим. 

       
   
 
    Встречаемся с любимыми героями. Постер - frunapa.ru  
       

Кумиром малыша становится Могучий Свен, — пингвин, умеющий летать. Во всем следуя и подражая ему, Эрик ни в какую не собирается учиться танцевать, вопреки планам и убеждениям Мамбла. Однако настоящие трудности и проблемы состоят в другом, и, чтобы таковые преодолеть Мамблу и Эрику предстоит забыть о предрассудках и разногласиях, встав на защиту общих интересов и идеалов.

Главных персонажей в мультике озвучивают известные голливудские актеры: Элайджа Вуд, Робин Уильямс, Хэнк Азария, Пинк, Брэд Питт, Мэтт Дэймон.

У  новой сказки очень приличный бюджет – 135 миллионов долларов. За две недели в мировом прокате картина собрала уже почти 60 миллионов долларов. А вот рейтинги у мультика не очень. По версии IMDb: 5.80. Одесситы смогут увидеть продолжения любимого мультика уже завтра.

Режиссер: Джордж Миллер.

Это были все кинопремьеры недели, с которыми мы хотели вас познакомить. В следующий раз мы о триллере "Шпион, выйди вон!" с участием Гари Олдмана и мультфильме "Ронал-Варвар" в 3D.