В Одессе  посадили  наркодельцов, пытавшихся привезти в Украину тонну кокаина

В Одессе "посадили" наркодельцов, пытавшихся привезти в Украину тонну кокаина

Рекордная партия наркотиков. Иллюстрация - lenta.ru

Апелляционный суд Одессы вынес приговор  в отношении 5 человек, обвиняемых в контрабандном перемещении в Украину  1200 килограмм кокаина. Среди наркодельцов - граждане Болгарии, Германии и Украины.

Контрабандисты приговорены к лишению свободы сроком от 1 до 8 лет.

Широкомасштабная спецоперация СБУ по задержанию наркодилеров проходила на территории Одесской, Ивано-Франковской и Львовской областей при взаимодействии с Государственной таможенной службой, Государственной пограничной службой, Генеральной прокуратурой Украины и иностранными партнерами. 

В июле 2010 года в Одесский морской торговый порт из Венесуэлы прибыли два контейнера с индукционными плавильными печами. В результате тщательного досмотра бетонных конструкций правоохранители в специально оборудованных тайниках обнаружили наркотик.

Оперативники установили, что получатель груза на территории Украины - коммерческая структура в Ивано-Франковской области, специально созданная для осуществления контрабандной сделки.

Результатом спецоперации стало задержание 5 человек, которые подозревались в организации канала контрабандного перемещения тяжелого наркотика в Украину с использованием морского транспорта.