Премьеры в одесских кинотеатрах: ищем русского шпиона и создаем команду с Брэдом Питтом

Премьеры в одесских кинотеатрах: ищем русского шпиона и создаем команду с Брэдом Питтом

В кино ищут шпионов. Фото - voices-festival.org

"Секретная информация будет раскрыта"

Он изменил все. Самая загадочная кинопремьера этой недели новый детективный триллер Томаса Альфредсона по одноименному роману Джона Ле Карре "Шпион, выйди вон!". Тем, кто обожает фильмы про шпионские страсти, он должен прийтись по вкусу. 

Действие фильма будет происходить в 70-х годах XX века, в самый разгар Холодной войны.

Картина рассказывает о британской разведке. Многие её сотрудники догадывались, что в ее руководстве давно засел "крот", работающий на Россию. Но те, кто отваживался об этом заявлять открыто, почему-то оказывались в отставке. Остальные предпочитали помалкивать. Но подтверждение существования русского агента пришло с совсем неожиданной стороны. Начинается тайное расследование, возглавляемое находящимся в отставке Джорджем Смайли. И никто, включая высшее руководство разведки, не должен догадаться, что на "крота" снова объявлена охота.

       
   
Фото: fashiontime.ru
 
    Разоблачим "крота"  
       

Главные роли в фильме достались двум известным голливудским актерам Гари Олдману и Колину Фёрту. Первого можно назвать одним из самых известным вампиров современности. Именно Олдман сыграл кровавого графа в экранизации романа Брэма Стокера "Дракула". Актер вообще специализируется по ролям злодеев. В его копилки роли садистов, наркоманов, террористов и даже дьявола. 

На этот раз он играет Джорджа Смайли, агента, пытающегося разоблачить русского шпиона, засевшего в верхушке МИ-6.  Альфредсон выбрал Гэри Олдмена на эту роль не случайно, сказав, что у актёра "великое лицо" и "скромная энергия и интеллигентность, которая как раз нужна". Многие именитые актеры пробовались на разные роли в картине, но спустя несколько дней после начала съёмок, Гэри Олдмен оставался единственным, кто был официально утвержден.

Колин Ферт же в противовес Гари Олдману привык играть в большей степени положительных персонажей. Именно этому актеру режиссеры всегда предлагают роли утонченных английских аристократов в своих фильмах. Как справиться актер с новой шпионской ролью - скоро узнаем.

По мнению авторитетных кинокритиков, фильм является одним из основных кандидатов на премию "Оскар". Гэри Олдмену прочат статуэтку в номинации "Лучшая мужская роль".

Бюджет картины: 20 миллионов английских фунтов стерлингов. Мировая премьера картины состоялась 5 сентября этого года. За этот период картина уже сумела заработать в мировом прокате больше 22 миллионов долларов. Высокие у картины и рейтинги: IMDb: 7.70.

Уже завтра мы с вами сможем узнать, кто оказался "кротом" и удалось ли его поймать британским спецслужбам.

Режиссёр: Томас Альфредсон

Актёры: Том Харди, Джон Хёрт, Тоби Джонс, Марк Стронг, Бенедикт Камбербэтч, Кьяран Хайндс, Давид Денсик, Филип Мартин Браун.

"А что в жизни сделал ты?"

Любишь пронзительные истории о выдающихся личностях, которые преодолевают множество преград на своем пути, но в итоге выходят победителями? Тогда новая биографическая спортивная драма "Человек, который изменил все" придется тебе по вкусу. Картина режиссера Беннетта Миллера снята по книге Майкла M. Льюиса о бейсбольной команде Oakland Athletics и ее генеральном менеджере Билли Бине. Его цель - создать конкурентоспособную бейсбольную команду, несмотря на финансовые трудности. 

 Роль Билли Бина в фильме сыграл главный голливудский красавчик Брэд Питт.  В его копилке две номинации на премию "Оскар", кроме того он является лауреатом  премии "Золотой глобус". Среди лучших работ актера: "Интервью с вампиром: Хроника жизни вампира", "Бойцовский Клуб", "Загадочная история Бенджамина Баттона", комедийный боевик "Мистер и миссис Смит", после которого у него завязался роман с Анджелиной Джоли, переросший впоследствии в брак.

       
   
Фото: fashiontime.ru
 
    Он изменил все  
       

Бюджет фильма  – 50 миллионов долларов. За два месяца, что фильм находится в мировом прокате, он уже сумел с лихвой окупить себя, заработав почти 90 миллионов долларов. С рейтингами у картины тоже все в порядке: по версии IMDb он составляет 8.10.

Историю человека, который изменил все, мы с вами сможем увидеть уже завтра во всех кинотеатрах города.

Режиссёр: Беннетт Миллер

Актёры: Брэд Питт, Джона Хилл, Филип Сеймур Хоффман, Робин Райт, Крис Прэтт, Стефен Бишоп, Брент Дженнингс.

"Неэпическая сила!"

Мультик недели фэнтезийная история "Ронал-варвар 3d". Это скандинавская анимационная пародия на фильм "Конан-варвар", где когда-то снялся Арнольд Шварцнегер.

Мультик этот о Ронале - самом нетипичном варваре на Земле. Его не интересуют ни битвы, ни завоевания, ни пиры. Больше всего на свете ему хочется, чтобы все просто оставили его в покое. Но судьба распоряжается иначе. Однажды злобный принц Вольказар, вождь враждебного племени, захватывает всех варваров в плен, чтобы принести их в жертву древним богам и обрести власть над миром. На свободе остается лишь Ронал. И теперь ему вместе с безалаберным бардом Алибером, мускулистой девой-воительницей Зандрой и эльфом-метросексуалом Эльриком предстоит пройти множество испытаний, чтобы освободить свой народ, обрести веру в себя и найти любовь.

       
   
Фото: multik-onlain.ucoz.ru
 
    Из истории древних войнов  
       

Бюджет у мультика 18 миллионов датских крон. В мировом прокате лента уже с 29 сентября. За это время фильм не сумел набрать высоких рейтингов. По версии IMDb: 6.50.

Режиссер: Крестен Вестбьерг Андерсен, Торбьорн Кристофферсен, Филип Эйнштейн Липски.

Актёры: Андерс Юль, Hadi Ka-Koush, Лерке Винтер Андерсен, Брайан Лукке, Ларс Миккельсен, Питер Од, Ларс Бом, Оле Теструп, Пребен Кристенсен, Оле Эрнст.

Это были все кинопремьеры недели, с которыми мы хотели вас познакомить. В следующий раз мы расскажем о новом фильме с участием Тома Круза "Миссия невыполнима: Протокол Фантом" и о новой новогодней комедии "Ёлки-2".