Кинопремьеры в Одессе: как Наполеон влюбился в мужчину и чем закончится сражение людей и вампиров в  Другом мире

Кинопремьеры в Одессе: как Наполеон влюбился в мужчину и чем закончится сражение людей и вампиров в "Другом мире"

Новые фильмы на этой неделе. Фото - vseoteli.kiev.ua

"В старом добром 3Д"

В свет выходит новая российская комедия "Ржевский против Наполеона" режиссера Марюса Вайсберга

Первоначально картину планировалось назвать по-другому: "Наполеон капут!" и "Шерше ля фам".

Это уже не первая его комедия подобного типа. Так в 2008 фильм "Гитлер капут", основанный на эксплуатации темы традиционных народных притч и анекдотов, имел большой успех в прокате. Создатели опять решили обратиться к истории, но на этот раз углубились еще на сто лет назад. 

Добрались до Наполеона. И снова решили использовать в сюжете элементы анекдотических ситуаций, связанных с историческими персонажами.

По словам режиссера, задумка кинофильма появилась примерно три года назад. Тогда и возникла идея рассказать всему миру новую историю поручика Ржевского.

Цели сделать исторический фильм у создателей не было. Была идея сделать комедийную мистификацию на тему исторического кино.

       
   
Фото: cinemaciti.od.ua
 
    Как наши Наполеона победили  
       

Чтобы развеять скуку, Наполеон Бонапарт затеял мировую войну. Не пропуская ни одной юбки, он оказывается со своей армией у ворот Первопрестольной. Русские полководцы решают внедрить к нему неприступную красавицу "la femme fatal", чтобы отвлечь узурпатора от захватнической деятельности. Только какая настоящая женщина устоит перед обаянием этого великого бабника? Ненастоящая! В смысле — переодетый мужчина! И такой мужчина есть — поручик Ржевский.

Бюджет картины 8,5 миллионов долларов. На широкие экраны фильм выходит 25 января. Что касается рейтингов, то пока еще рано, что-либо о них говорить, хотя IMDb уже ставит фильму не очень высокую оценку в 6.20.

Актеры: Павел Деревянко, Владимир Зеленский, Светлана Ходченкова, Михаил Ефремов, Марат Башаров, Евгений Кошевой, Жан-Клод Ван Дамм, Анна Семенович, Анфиса Чехова, Михаил Галустян.

"Месть проснулась"

Свежий ужастик этой недели нам подарили режиссеры Манс Марлинд и Бьерн Стейн. 

В свет выходит продолжение вампиро-оборотневой саги. Новый фэнтезийный триллер "Другой мир: Пробуждение" выходит в формате 3D. 

И опять главную роль в картине играет Кэйт Бэкинсейл. Популярная голливудская актриса уже в который раз снялась в истории про вампиров. Но помимо ролей в ужастиках, Бэкинсейл снялась и во многих других известных картинах. Так мы знаем ее работы в фильмах "Пёрл-Харбор", "Авиатор", "Маленькие пальчики".

       
   
Фото: cinemaciti.od.ua
 
    Она отомстит  
       

По сюжету новой картины, через 12 лет пребывания в состоянии близком к коматозному, Селин узнает о существовании родной четырнадцатилетней дочери Ниссы. Она — гибрид вампира и ликана. И Селин необходимо помешать БиоКом создать суперликанов, которые убьют их всех.

Бюджет новой части очень внушительный – 70 миллионов долларов. Мировая премьера фильма триллера состоялась еще 19 января. За это время картина уже собрала в прокате больше 40 миллионов долларов.

Рейтинги у картины тоже неплохие. По версии IMDb: 7.20.

Кстати, картина уже возглавила не только американский, но и российский кинопрокат.

Актеры: Чарльз Дэнс, Майкл Или, Индия Айли, Кристен Холден-Рид, Стивен Ри.

"Он был охотником, а стал жертвой"

Ну, и поклонники боевиков не останутся без нового фильма. На этой недели в свет выходит новый норвежский криминальный остросюжетный боевик "Охотники за головами" режиссера Мортена Тильдума по одноименному роману Ю Несбе.

Роджер Браун — блестящий "охотник за головами", незаменимый специалист по подбору топ-менеджеров для крупнейших фирм. Он может найти нужного человека на любую должность и его рекомендация — залог получения работы. Чтобы удержать красавицу жену, открывшую на деньги мужа картинную галерею в модном районе, Роджер давно уже живет не по средствам, и, пользуясь своим служебным положением, крадет дорогие картины у претендентов на руководящие должности.

       
   
Фото: cinemaciti.od.ua
 
    Он сам стал жертвой  
       

Однажды Роджер встречает голландца Класа Граафа: идеального кандидата для фирмы специализирующейся на навигационном оборудовании и — вот удача! — владельца картины Рубенса, считавшейся утерянной во время Второй Мировой войны. Кража и последующая продажа шедевра может помочь Роджеру навсегда решить все финансовые проблемы.

Но, внезапно, "охотник за головами" сам превращается в добычу.

Бюджет фильма: 30 миллионов норвежских крон. Мировая премьера картины состоялась еще в августе прошлого года. За это время боевик заработал неплохие рейтинги. По версии IMDb: 7.50.

Актеры: Аксель Хенни, Николай Костер-Вальдау, Синневе Макоди, Лунд Юлье, Ольгорд Карре, Хаген Сиднесс, Рейдар Серенсен.

Это были все премьеры, о которых мы хотели вам рассказать. На следующей неделе мы поговорим о претенденте на "Оскар" этого года драме "Боевой конь" и новой комедии с Адамом Сэндлером "Джек и Джил"

Приятного просмотра!