Фильм одесского производства отпраляется на кинофестиваль  Молодость

Фильм одесского производства отпраляется на кинофестиваль "Молодость"

"Раскол" отправляется на "Молодость". Кадр из фильма - kp.ua

Ленту одесских режиссеров-аматоров покажут в сентябре в Киеве на кинофестивале "Молодость". Однако фильм "Раскол" Дмитрия Дыбина и Татьяны Червоний стал участником известного фестиваля не сразу.

"Еще в 2011 году мы подали заявку на фестиваль, но получили отказ, – рассказал Дыбин. – И только после того как "Раскол" отметили на питерском фестивале "Ведафильм" и на "Золотой стреле" в Нижнем Новгороде, мне написали, что его включают в конкурсную программу "Украинская панорама"".

Несмотря на то, что Дмитрий не имеет кинематографического образования и снимал свой фильм любительской камерой, он надеется одержать победу на фестивале. Его кинолента снималась на протяжении полугода. Съемки проходили на территории санатория "Украина", в Музее западного и восточного искусства и на Чкаловском пляже.

"Работать над этой лентой оказалось несложно, ведь люди, занятые в съемочном процессе, были очень ответственными", – отмечает режиссер.

По его словам, фильм рассказывает о взаимоотношении души и тела, и получился весьма познавательным. За 32 минуты показана жизнь в духовном и телесном смысле, а также сама смерть. Интересно, что "душу" играет непрофессиональный актер Эдгар Руснак, "тело" – выпускник театра "Тур де Форс" Константин Писарев, "смертью", которая ляжет в гроб, стала выпускница школы Веры Холодной Алиса Коваленко, а умирающего старика сыграл актер фильмов Муратовой, Анатолий Трухин.

По материалам: Комсомольская правда.