Другое кино в Одессе: брак по-итальянски с Софи Лорен и охота на бриллианты с  Остапом Бендером

Другое кино в Одессе: брак по-итальянски с Софи Лорен и охота на бриллианты с Остапом Бендером

Встречаемся с любимыми персонажами. Фото - liveinternet.ru

Каждую неделю "В городе" делает обзор "другого" кино в Одессе. Мы расскажем, где и когда можно насладиться просмотром качественного кино, снятого самыми именитыми режиссерами прошлого и настоящего.  

В киноклубах города специально для вас транслируют только самые лучшие и любимые фильмы,  получившие положительные отзывы критиков и зрителей.

Германия, Франция, Великобритания, 2011 (106 мин)
Режиссер: Вим Вендерс ("Небо над Берлином", "Париж-Техас")
В ролях: Регина Адвенто, Райнер Бер, Пина Бауш, Андрей Березин и др.
       
   
Фото: u-cinema.od.ua
 
    История легенды  
       
Ее называли "Пикассо танца" - за радикально новое видение хореографии, которое вывело танец на новую ступень эволюции.
Немецкий хореограф Пина Бауш прославилась на всех континентах, и, как писала о ней газета The Guardian - "даже те, кто терпеть не мог ее постановки, были не в силах их забыть".
Когда: 31 января и 1 февраля
Место: U-Cinema
Время: 16:30, 18:30, 20:30
Билет: 30 гривен
Франция, 2011  (103 мин)
Мелодрама, комедия.
Режиссер: Анн Фонтен ("Коко до Шанель", "Натали")
В ролях: Изабель Юппер ("Пианистка", "8 женщин"), Бенуа Пульворд, Андре Дюссолье, Вирджиния Эфира.
       
   
Фото: u-cinema.od.ua
 
    Непростые отношения  
       
Она живет со своим мужем и сыном рядом с Люксембургским дворцом. Он живет со своим сыном в задней части фургона. Она возглавляет престижный фонд современного искусства. Он вынужден перебиваться случайной работой. Она регулярно встречается с министром культуры. Он встречается только с бутылками алкоголя. Она любит обсуждать разные идеи. Он любит секс с женщинами с большой грудью.
Они совершенно не имеют ничего общего и не должны были бы даже встречаться. Но их дети становятся неразлучными, и вскоре им самим предстоит понять почему. Столкновение двух разных миров затронет жизни не только их самих, но и всех окружающих.
Когда: 2-8 февраля
Место: U-Cinema
Время: 16:30, 18:30, 20:30
Билет: 30 гривен
А в кинотеатре "Маски" проходит фестиваль "Легенды кино: Марчелло Мастроянни". На протяжении фестиваля там будут транслировать самые популярные фильмы с участием легендарного актера. Среди них: "Брак по-итальянски", "Развод по-итальянски", "Подсолнухи", "Ночь" и другие.
Страна: Франция, Италия 
Год: 1964
Режиссер: Витторио Де Сика
Актеры: Софи Лорен, Марчелло Мастроянни, Альдо Пульизи, Текла Скарано, Марилу Толо, Джанни Ридольфи, Дженеросо Кортини, Вито Мориконе, Рита Пиччоне, Лино Матера
       
   
Фото: maski.com.ua
 
    Итальянские страсти  
       
Нелегкая судьба Филумены Мартурано, героини одноименной пьесы Эдуардо де Филиппо, была близка всем советским женщинам. Ну а жизненным проблемам и устремлениям Доменико сочувствовали все мужчины. Нужда приводит юную Филумену в публичный дом, где она и знакомится с любвеобильным красавцем Доменико.
Спустя годы они встречаются вновь и она становится хозяйкой в его доме, но, несмотря на их многолетнюю связь, он постоянно отказывается официально оформить их отношения. И вот наступил критический момент — убежденный холостяк Доменико решает жениться… на одной из своих многочисленных пассий. У любящей его Филумены остается последнее средство…
Когда: 31 января и 2 февраля
Время: 18:30, 20:30
Билет: 20-30 гривен
Страна: Франция, СССР, Италия 
Год: 1970
Режиссер: Витторио Де Сика
Актеры: Софи Лорен, Марчелло Мастроянни, Людмила Савельева, Галина Андреева, Анна Карена, Джермано Лонго, Надя Середниченко, Глауко Онорато, Сильвано Транквилли, Мариза Траверси
       
   
Фото: maski.com.ua
 
    История любви  
       
Роман двух темпераментных возлюбленных развивался столь стремительно, что уже после нескольких интимных встреч они решили пожениться, ведь молодожёну полагается отсрочка от призыва. Увы, короткий отпуск, наполненный страстью, пролетел незаметно, а хитроумные попытки "откосить" от армии привели к тому, что молодому супругу пришлось отправиться не в Африку, а на русский фронт, в снега и морозы бескрайней России.
По окончании войны Антонио не вернулся в Италию — он "пропал без вести". Джованна не могла примириться с мыслью о смерти любимого, она верила, что он был ранен, потерял память и живет где-то в чужой стране. На последние деньги она отправляется на поиски мужа в далекую Россию… Там ее ждало потрясающее открытие…
Когда: 1и 4 февраля
Время: 18:30
Билет: 20-30 гривен
Страна: Россия
Год: 2002
Длительность: 162 мин.
Режиссер: Марк Захаров
В главных ролях: Олег Янковский, Сергей Фролов, Александра Захарова, Александр Лазарев, Александр Збруев, Николай Караченцов.
       
   
Фото: ru.wikipedia.org
 
    Телеспектакль  
       
Российский фильм-спектакль 2002 года. Видеоверсия спектакля "Ленкома". Сюжетные коллизии трагикомедии основаны на событиях петровской эпохи — времени великих преобразований и реформ в России, в центре которых — реальные исторические персонажи: Петр Первый, Екатерина, Меншиков. Придворный шут Иван Балакирев, участник поощряемых государем празднеств и шутовских потех, волей обстоятельств оказывается вовлеченным в непростые взаимоотношения в семье и при дворе императора.
Когда: 4 февраля
Время: 20:00
Билет: 20 гривен
Жанр: комедия
Стран: СССР
Год: 1971
Режиссер: Леонид Гайдай
В главных ролях: Арчил Гомиашвили, Сергей Филиппов, Михаил Пуговкин.
       
   
Фото: ru.wikipedia.org
 
    Остап Бендер  
       
Экранизация одноименного романа И. Ильфа и Е. Петрова в двух частях. Во время революции и последовавшего за ней краткого периода военного коммунизма многие прятали свои ценности как можно надежнее. И вот Ипполит Матвеевич Воробьянинов (Сергей Филиппов), бывший Старгородский предводитель дворянства и светский лев, а ныне (1927) — скромный делопроизводитель ЗАГСа, узнает от умирающей тещи, что некогда она спрятала свои бриллианты и жемчуга стоимостью 150 тысяч золотых рублей под обивку одного из двенадцати стульев гостиного гарнитура работы известного мастера Гамбса. 
Бросив все, Воробьянинов бросается на поиски стульев в Старгород, где находит своего бывшего дворника Тихона (Юрий Никулин). Там он встречается с молодым авантюристом, "великим комбинатором" Остапом Бендером (Арчил Гомиашвили). Тот обманом выведывает у него причину, по которой он приехал в Старгород, и берется помочь в этом авантюрном мероприятии за вознаграждение в 40 процентов.
Когда: 5 февраля
Время: 20:00
Билет: 20 гривен