Кинопремьеры в Одессе: новый фильм Мадонны, номинант на  Оскар  и  комедия с Адамом Сендлером

Кинопремьеры в Одессе: новый фильм Мадонны, номинант на "Оскар" и комедия с Адамом Сендлером

Сразу 7 новых фильмов на этой неделе. Фото - movietone.net

Прокатчики балуют нас на этой недели. Одесситы увидят много новых фильмов, в создании которых задействованы самые звездные актеры и режиссеры.

"В огне войны. В любящем сердце. Живет надежда"

На этой неделе в прокат выходит новый фильм Стивена Спилберга "Боевой конь", военная драма по одноименному роману Майкла Морпурго.

История невероятной дружбы мальчика Альберта и коня Джоуи. Когда начинается Первая мировая, и Джоуи отправляют вместе с кавалерийским полком на полях сражений Франции, Альберт, несмотря на слишком юный для военной службы возраст, все равно уходит на фронт, чтобы найти и спасти друга.

       
   
Фото: cinemaciti.od.ua
 
    Фильм о крепкой дружбе  
       

Фильм является номинантом на премию "Оскар" в этом году. Всего лента заявлена в 6 номинациях. Сможет ли получить заветную награду эта картина, сможем узнать 26 февраля, когда пройдет 84-я церемония вручения кинонаград.

Бюджет фильма 66 миллионов долларов. Мировая премьера состоялась в декабре прошлого года. За это время картина собрала больше 110 миллионов в прокате по всему миру. У фильма неплохие рейтинги: IMDb дает 7.30.

Актеры: Эмили Уотсон, Дэвид Тьюлис, Питер Муллан, Нильс Ареструп, Джереми Ирвин.

"Только невиновного можно загнать так высоко"

Новый криминальный триллер недели "На грани". Главная роль в фильме досталась "аватару" Сэму Уортингтону. Австралийский актер стал популярен после выхода в свет картины Джеймса Кэмерона с его участием. За ним последовали роли в фильмах "Терминатор: Да придет спаситель" и "Битва титанов".

       
   
Фото: cinemaciti.od.ua
 
    Что может довести человека до самоубийства?  
       

В новом фильме актер исполнит роль экс-полицейского, обвиняемого в преступлении, которого он якобы не совершал. Он собирается покончить жизнь самоубийством, сбросившись с крыши одного из отелей на Манхэттене. С ним в переговоры вступает психолог нью-йоркской полиции. Напряжение нарастает с каждой минутой, на площадь стягиваются наряды спецподразделений, толпа оглашается женскими криками. А в это время на месте происшествия, прямо под носом у полиции, совершается грандиозное ограбление века: неизвестные похищают уникальные бриллианты.

В мировом прокате картина с прошлой недели.  За это время фильм успел заработать больше 8 миллионов долларов. Рейтинг пока невысокий - IMDb: 6.60.

Режиссер: Асгер Лет.

Актеры: Сэм Уортингтон, Элизабет Бэнкс, Джейми Белл, Энтони Маки

"Самая красивая история XX века"

Драма недели – картина, рассказывающая историю любви короля Великобритании Эдуарда VIII и американки Уоллис Симпсон. Фильм "Мы. Верим в любовь" - вторая режиссерская работа Мадонны. Сама певица призналась, что этот фильм состоялся при поддержке ее бывших мужей Гая Риччи и Шона Пенна.

       
   
Фото: cinemaciti.od.ua
 
    История большой любви  
       

Живая легенда – Мадонна завоевала свою популярность больше, как певица. Она известна большинству благодаря своим видеоклипам, сценическим выступлениям, а также использованию политических, сексуальных и религиозных образов в своих работах. Ее работа в качестве актрисы не была столь успешной.

Но неудачи на этом поприще не остановили звезду. Теперь она взялась за режиссерскую работу. 

Роман короля Великобритании Эдуарда VIII и американки Уоллис Симпсон взбудоражил общественность. На момент знакомства с принцем Эдуардом Симпсон была замужем, а король, если хотел жениться на ней, должен был отречься от престола. Но даже это не помешало их любви.

Узнать, чем же закончилась это история любви, и хороша ли Мадонна в качестве режиссера можно уже завтра в кинотеатрах города.

Бюджет картины 15 миллионов долларов. В мировой прокат фильм вышел еще в сентябре прошлого года. За этот период смог заработать лишь 280 тысяч долларов. Да и рейтинги не радуют. По версии IMDb: 4.40.

Актеры: Эбби Корниш, Андреа Райзборо, Джеймс Д’Арси, Оскар Айзек, Ричард Койл, Дэвид Харбор

"Спасти семью"

Поклонников творчества Джорджа Клуни ждет сюрприз. В прокат выходит новый фильм с его участием "Потомки". 

Он - обладатель "Оскара" и "Золотого глобуса", главный холостяк Голливуда, на этот раз сыграет обманутого мужа.

       
   
Фото: cinemaciti.od.ua
 
    Джорж Клуни будет искать правду  
       

Главный герой — богатый гавайский землевладелец. Он вместе с двумя дочерьми предпринимает попытку найти любовника жены, искренне веря, что таким образом спасет семейный очаг.

Мировая премьера картины состоялась в сентябре прошлого года. За это время фильм успел заработать почти 90 миллионов долларов.

Высокие у картины и рейтинги. IMDb ставит фильму 7.80.

Режиссер: Александр Пэйн

Актеры: Джуди Грир, Шэйлин Вудли, Мэттью Лиллард.

"Мне конец... Приехала сестра-близнец"

Комедия недели  - "Джек и Джилл", в главной роли с одним из самых популярных комиков Голливуда Адамом Сэндлером.

Он известен благодаря главным ролям в фильмах "Счастливчик Гилмор", "Миллионер поневоле", "50 первых поцелуев", "Притворись моей женой".

       
   
Фото: cinemaciti.od.ua
 
    Новая комедия  
       

На этот раз актеру пришлось играть сразу двух персонажей: брата и сестру близнецов. В центре сюжета — семейный мужчина по имени Джек, к которому на День Благодарения нагрянула в гости его взбалмошная сестра-близняшка Джилл. И ладно бы погостила да махнула ручкой, так ведь нет: Джилл прочно обосновалась в доме братца и, кажется, в ближайшее время не собирается уезжать.

Как справился актер с двумя ролями сразу, и достаточно ли смешно получилось, узнаем, посмотрев фильм.

Бюджет картины – 79 миллионов долларов. В прокате фильм с ноября 2011 года. Картина уже успела себя окупить и собрала 104 миллиона долларов. Вот только с рейтингом что-то не заладилось. Пока только 2.90 по версии IMDb.

Режиссер: Деннис Дуган

Актеры: Адам Сэндлер, Аль Пачино, Кэти Холмс, Дэна Карви.

"Эксперименты с паранормальным продолжаются"

Ужастик недели мистический триллер "Шрамы". Картина выходит в формате 3D.

       
   
Фото: cinemaciti.od.ua
 
    Новый мистический ужастик  
       

Шестеро студентов медицинского института отправляются в заброшенную сеть пещер, где, по легенде, до сих пор блуждает призрак умершего доктора. Молодые люди уверены, что встречи с паранормальным в наш современный век — не более чем игра воображения. Да и экспедиция организована исключительно ради исследования мифов о человеческом подсознании. Но, оказавшись в пещерах, путешественники неожиданно начинают погибать один за другим самыми страшными способами.

Бюджет фильма – 3 миллиона 200 тысяч евро. В мировом прокате он с декабря прошлого года. Рейтинг IMDb всего 4.00.

Режиссер: Sergi Vizcaino

Актеры: Амайя Саламанка, Макси Иглесиас, Урсула Корберо, Луис Фернандез.

"Докопаться до сути"

И еще один новый триллер "Что-то не так с Кевином". Новый фильм шотландского режиссера Линн Рамси получился таким же пронзительным, честным, как и предыдущие ее работы. Картина, сюжет которой основывается на известном романе Лайонел Шрайвер, виртуозно сочетает в себе глубокую драму человеческих взаимоотношений и триллер, пропитанный беспокойной атмосферой.

       
   
Фото: cinemaciti.od.ua
 
    Что же все-таки с Кевином?  
       

Отложив в сторону все личные и профессиональные амбиции, Ева посвящает жизнь рождению и воспитанию сына. Однако их отношения с самого начала оказываются крайне сложными. В пятнадцать лет Кевин совершает непоправимое, и Ева мучается сознанием ответственности и собственной вины. Достаточно ли она любила своего сына? Какова доля ее вины в происшедшем?

Фильм получил массу хвалебных отзывов от критиков и зрителей по всему миру. Его рейтинг по версии IMDb: 7.80. 

Актеры: Джон Си Райли, Тильда Суинтон, Эзра Миллер, Шаван Фэл.

Это были все премьеры, о которых мы хотели вам рассказать. На следующей неделе мы поговорим о старых добрых "Звездных войнах" в 3D формате и мелодраме "7 дней и ночей с Мэрилин".