Вместо Путина от террористов пострадала пара одесских пенсионеров

Вместо Путина от террористов пострадала пара одесских пенсионеров

Прибежище "террористов". Фото — fraza.ua

Готовили теракт на Владимира Путина, а разнесли квартиру одесских пенсионеров. На ремонт людям пришлось тратить деньги, отложенные на жизненно важную операцию.

Самодельная бомба взорвалась буквально у них за стенкой. Потом к разрушению квартиры приложили руки и силовики, когда арестовывали террористов, и пожарные, залившие квартиру водой.

Семейная пара Григорий Коваль и Людмила — пенсионеры. На ремонт квартиры они потратили примерно пять тысяч долларов. Деньги откладывали два года на операцию для мужа — без нее он скоро не сможет ходить.

Как известно, ремонт невозможно закончить, его можно только приостановить. Денег, отложенных на лечение, не хватило. Когда жильцы обратились в ЖЭК, им ответили, что поскольку квартира находится в частной собственности, ремонтировать за счет коммунальных средств ее не будут. Отказался помогать и владелец квартиры, которую снимали террористы.  Он вообще ни на какой контакт не идет.

По мнению юристов, пенсионерам нужно подавать иск в суд, причем среди ответчиков должны быть и владелец квартиры, сдавшей ее террористам, и силовики, и МЧС-ники, и ЖКС "Фонтанский".

По материалам СТБ