После полуночи во дворах Одессы отключают уличные фонари

После полуночи во дворах Одессы отключают уличные фонари

Одесские дворики уютны только днем. Фото с сайта: nkram.livejournal.com.

Одесситы жалуются на то, что после 12 ночи во дворах и в межквартальных проездах полностью отключают освещение.

Так, уличные фонари гаснут на улицах Шишкина, Малиновского, Садовой, Ольгиевской, Маршала Жукова, Марсельской, Махачкалинской, Днепропетровской дороги, в Щепном переулке и на проспекте Шевченко.

"Красивый летний двор моментально превращается в кромешный ад. Это сразу приманивает любителей пошариться в чужом авто. Попытки слить бензин стали очень частыми. Сейчас потеплело и возвращаться вечером одному через такой темный двор просто страшновато, так как гопники не спят, не дай бог кому-то попасться к ним в лапы бездушия и недопонимания", - рассуждает посетитель "Одесского форума".

В мэрии подтвердили, что после полуночи фонари во дворах города отключают, говорят, что так положено.

"Еще в советские времена было постановление Кабмина, о том, что после 11 вечера освещение во дворах отключается. Тогда думали, что все уже пришли с работы и дома давно сидят. Так что эта практика действует еще с давних времен. Но несколько лет назад время передвинули до 12 ночи, так как люди стали жаловаться, что кто-то поздно освобождается с работы, а у кого-то дети гуляют", - сообщил "В городе" начальник КП "Одесгорсвет" Александр Прокопец.

Он добавил, что согласно нормам, после полуночи должна работать только треть освещения. При этом света от фонарей должно быть как от зажженной спички.