Одессе обещают отремонтировать пару высоток и поликлинику к холодам

Одессе обещают отремонтировать пару высоток и поликлинику к холодам

В городе несколько домов могут остаться без тепла. Фото - gorod55.ru

Городские власти обещают подготовить к началу отопительного сезона все проблемные дома Одессы в течение трех недель, сообщает муниципальный департамент информации.

В настоящее время, дополнительных работ требуют дома по адресам: Бочарова, 21 и Заболотного, 30 (балансодержатель ОАО "Черноморгидрострой"), Атамана Головатого, 39, который находится на балансе у ОАО "Научно-исследовательский институт специальных способов литья".

На этих объектах системы не менялись еще с постройки в 1950-х, поэтому последние несколько  лет дом не отапливался должным образом.

Кроме того, нуждается в ремонте и стоматологическая поликлиника №5, которая расположена на первом этаже здания по Атаману Головатого, 39.

"Мы не оставим медучреждение без тепла зимой – будет протянута и заизолирована новая теплотрасса, сделан элеваторный узел. В результате, тепловые потери станут ниже. Работы будут завершены в течение трех недель", - отметил заместитель директора департамента городского хозяйства Александр Козловский.

Подготовка других "проблемных" жилых зданий к зиме также должна завершиться к концу месяца. Руководитель ОАО "Черноморгидрострой", на балансе которого находятся проверенные дома, пообещал до начала октября закончить все ремонтные работы, необходимые для нормального теплоснабжения квартир.