Центр Одессы будет нормально отапливаться только через полторы недели

Центр Одессы будет нормально отапливаться только через полторы недели

Пока что одесситам придется померзнуть. Фото - kirov.bezformata.ru

Городские власти планируют, что в течение ближайших 10 дней Одесская ТЭЦ выйдет на необходимые параметры и дома центра города получат тепло, сообщил в ходе пресс-конференции заместитель городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Орловский.

"На данный момент работают все котельные коммунального предприятия "Теплоснабжение города Одессы", запущена Одесская ТЭЦ. Теплоноситель подается во все жилые дома и объекты социальной сферы: медучреждения, школы и детские сады. В Киевском, Суворовском и Малиновском районах проблем с отоплением нет. В Приморском районе в некоторых домах тепло отсутствует, так как ТЭЦ еще не вышла на необходимые параметры – для этого предприятию требуется, в среднем, около 10 дней. В ближайшие дни проблема будет решена, и центральная часть города станет отапливаться в полном объеме", - отметил вице-мэр.

Кроме того, ситуацию усложняет то, что в некоторых районах повреждены внутридомовые сети, которые не выдержали начала отопительного сезона.

"Сотрудники ЖКСов оперативно устраняют прорывы внутридомовых сетей и восстанавливают подачу отопления", - отметил Анатолий Орловский.