Как выглядят пляжи Одессы после грандиозного шторма

Как выглядят пляжи Одессы после грандиозного шторма

Кое-где нужно было просто убрать мусор, а где-то пляжи разрушены. Фото с сайта: odessa.ua.

По всей прибрежной зоне Одессы ведутся работы по зачистке территорий от мусора и ликвидации последствий непогоды, сообщает муниципальный департамент информации.

НАПОМНИМ: Как бушевало море.

Как сообщили в администрации КП "Ланжерон", после шторма имуществу, находящемуся на балансе предприятия, не нанесен материальный ущерб. Сотрудники КП сами убрали мелкий бытовой мусор, выброшенный на пляж.

А, по словам исполняющего обязанности директора КП "Побережье" Франца Гонгало, на трассе "Здоровья" сильные порывы ветра повредили сухие деревья и ветки.

"Песчаная зона арендованных и общественных пляжей загрязнена мусором, вынесенным в результате шторма. Частично были оборваны кабели с опор наружного освещения, сломана крыша теневиков, находящихся на общественном (галечном) пляже в южной части пляжа "Аркадия". Для устранения последствий урагана работники КП "Побережье" произвели очистку трассы "Здоровья" от упавших веток и деревьев. В настоящее время проводится распил деревьев с целью дальнейшего вывоза их с территории пляжей. Проводится уборка на общественных и арендованных пляжах", - рассказал он.

На территории КП "Прибрежно-эксплуатационное объединение Киевского района" в результате непогоды повалено 32 дерева и информационные щиты, а также полностью разбита стационарная раздевалка на пляже для людей с ограниченными возможностями.

"Поваленные деревья сразу были убраны с проезжей части дорог. Мы организовали их распилку и вывоз со склонов. Информационные щиты будут восстановлены. К счастью, больших разрушений нам удалось избежать, так как все остальные конструкции – пандусы, настилы, разборные раздевалки  были своевременно демонтированы и вывезены на хоздвор", - отметил исполняющий обязанности директора КП Виктор Бондаренко.

А в Лузановке размыта тротуарная плитка, раскурочены водопроводные люки и разрушено даже бетонное покрытие, которое заливалось на глубину 40 сантиметров. В районе пляжной зоны вдоль гидропарка "Лузановка" ведутся работы по устранению последствий шторма, когда 2, 5 километра полностью затопило морской водой на расстояние до 200 метров от берега.

По словам специалистов утверждают, за один день стихия разрушила все, что было сделано за год.

"Скамейки, мусорные урны, теневые навесы, ролеты снесло в море. Все рестораны и бары подтоплены. Вся тротуарная плитка размыта. Водопроводные люки раскурочены. Вода разрушила даже бетонное покрытие, которое заливалось на глубину 40 сантиметров. Больше всего пострадала территория пляжа для инвалидов: разрушен пандус, размыты спуски. До конца недели будем стараться привести пострадавшую территорию в надлежащее санитарное состояние. Планируем привлечь людей через службы занятости", - заявил директор КП "Лузановка" Сергей Кочатовский.  

Пляж меньше всего пострадал Фото: odessa.ua

Мусор убрали сотрудники пляжа Фото: odessa.ua

Ланжерон Фото: odessa.ua

А летом здесь бы стояло много машин Фото: odessa.ua

Коммунальщики пока справляются сами Фото: odessa.ua

Трасса Здоровья Фото: odessa.ua

Ветер оборвал провода Фото: odessa.ua

Аркадия Фото: odessa.ua

На трассе Здоровья повалило много деревьев Фото: odessa.ua

Лузановка Фото: odessa.ua

Вода доходила за 200 метров от берега Фото: odessa.ua

Размыло и плитку Фото: odessa.ua

Здесь больше всего повреждений Фото: odessa.ua

Песок теперь по всей территории Фото: odessa.ua

Дорожка Фото: odessa.ua

Разрушены кафе Фото: odessa.ua

Нет пандуса Фото: odessa.ua

Пострадавший пляж Фото: odessa.ua

Лузановка после катастрофы Фото: odessa.ua

Вот что творится на пляже Фото: odessa.ua

"Красота" Фото: odessa.ua

Много скамеек унесло в море Фото: odessa.ua

Вода еще стоит Фото: odessa.ua

Уничтожена работа коммунальщиков за целый год Фото: odessa.ua

Лузановка восстановит прежний вид не скоро Фото: odessa.ua

Разрушены навесы Фото: odessa.ua

Где теперь искать тень? Фото: odessa.ua

Топчаны стоят на месте Фото: odessa.ua