Мэрия: сегодня Одессу не затопит

Мэрия: сегодня Одессу не затопит

Дороги сейчас проезжаемы. Фото: vk.com/taki_da_odessa.

Несмотря на сильный дождь, в настоящее время существенных проблем с движением автотранспорта и серьезных затоплений в Одессе нет, сообщает муниципальный департамент информации.

"С утра вода стояла в районе Французского бульвара, образовались лужи на Вильямса, Приморской и Балковской, но работники КП "Городские дороги" оперативно выехали и очистили ливневую канализацию. В результате - уровень воды значительно упал. Сейчас 10 бригад предприятия работают в разных точках города, реагируя на сообщения об образовании больших луж", - сообщил заммэра Анатолий Орловский.

В ТЕМУ: В Одессе опять затоплены дороги: автомобили плывут.

Участвует в устранении последствий непогоды и современная гидродинамическая установка для чистки труб и коллекторов на базе автомобиля MAN.

Благодаря ее работе уже удалось решить проблему с ливневой канализацией на Французском бульваре, а в ближайшее время начнется чистка "ливневки" на Среднефонтанской.

Отметим, что завтра погода не улучшится.

НАПОМНИМ: Одессе обещают метель, гололед и ураган.

Согласно прогнозу Гидрометцентра Черного и Азовского морей, 13 декабря, в Одессе будет облачная погода, снег, местами гололедица. Ветер юго-западный 9-14 метров в секунду, с порывами до 15-20. Температура воздуха ночью будет 3-8 градусов мороза, днем от 1 до 5 градусов ниже нуля.