Сколько стоит снять жилье в Одессе на майские праздники

Сколько стоит снять жилье в Одессе на майские праздники

В мае все устремляются к морю. Фото - wizzaard.

Буквально через две недели украинцы получат 10-дневный отпуск. В этот период будем отмечать майские праздники, Пасху и День Победы.

Традиционно жители мегаполисов стараются съездить на природу или выбраться поближе к морю. 

Помимо крымского направления, популярностью весной у туристов пользуется и Одесса. Чтобы снять жилье на майские праздники, путешественникам стоит поспешить. Самые выгодные варианты разбирают заранее, а цены уже взвинчивают.

Как говорят риелторы, это связано с довольно высоким спросом на аренду. Однако подобрать приемлемый вариант еще можно.

"Многие едут компаниями, им не накладно платить в сутки 500 гривен за квартиру. В ней, например, могут жить 3-4 человека, а эту сумму делить между собой. Все зависит от запросов, но стараемся поселить всех. Сейчас конечно большой спрос, но и заработать мы тоже должны", - говорит частный риелтор Ольга Овчаренко.

В среднем скромную квартиру в Одессе в этот период можно снять за 300 гривен в сутки.  За эти деньги предлагают однокомнатные квартиры или комнаты в мини-отелях на Таирова или Черемушках.

Такое жилье стоит 60 долларов в сутки. Фото - Михаил Иванов. 

За апартаменты в центре или на Фонтане с видом на море придется выложить  500 - 800 гривен за ночь. В таких квартирах есть все, чтобы комфортно отдохнуть после прогулок по Одессе.

Такая квартира на Французском бульваре стоит 120 долларов в сутки. Фото: Максим Кропотов

С видом на море. Фото: Максим Кропотов

В частности, сделан евроремонт, обычно есть несколько плазменных телевизоров, спутниковое ТВ, Wi-Fi. Также здесь есть кухня, стиральная машинка, посуда, предоставляется постельное белье. За эту сумму также предлагают место на парковке и круглосуточную охрану.

В Аркадии снять жилье в среднем стоит 110-150 долларов за ночь. Фото - Михаил Иванов. 

В Аркадии подобные варианты на период майских праздников стоят 900-1000 гривен.

Более экономное жилье можно снять в Суворовском районе, например в Лузановке. Здесь есть квартиры стоимостью от 200 гривен в сутки. Обстановка в них конечно скромнее, но зато можно найти вариант в двух минутах ходьбы от моря. До центра же придется добираться на общественном транспорте или такси.

Экономное жилье в Лузановке. Фото: Михаил Иванов