Ноу-хау: одесситам разрешили тратить  коммунальные  деньги

Ноу-хау: одесситам разрешили тратить "коммунальные" деньги

Теперь одесситы сами решают на что тратить деньги. Фото-news2000.com.ua

Как рассказал в ходе заседания комиссии по регулированию тарифов ЖКХ вице-губернатор Александр Малин, деньги  жителей будут поступать не в ЖЭК или ОСМД, а на персональный счет дома. Там они будут накапливаться, а затем, люди сами будут решать, на что их лучше потратить.

"Они смогут починить крышу, заменить разбитое стекло или, если надо, сделать капремонт парадной. Все будет зависеть от потребностей. Главное, эти деньги не будут уходить неизвестно куда", – заверил вице-губернатор. 

По его мнению, жителям не нужны ЖКС где сотрудники получают зарплату, но ничего бесплатно людям не делают. "В тарифах ЖКСов до 90% вложено административных расходов, но ни один сантехник не придет и не поменяет людям кран бесплатно. Я в этом уверен на 100%", - посетовал Александр Малин.

Директор КП "Одесская областная энергосберегающая компания", секретарь комиссии по регулированию тарифов ЖКХ Сергей Лейвиков подчеркнул, что эта система является "чисто одесским ноу-хау".

Всего в городе существует уже порядка 50 органов самоорганизации населения (СОН), где реализуется данный проект.

Сергей Лейвиков отметил, что в Киеве данное нововведение получило хвалебные отзывы: "В министерстве говорят: ну Одесса как всегда впереди планеты всей".