Одесситы о задержанных подрывниках: покушаться на Путина может только Чак Норрис

Одесситы о задержанных подрывниках: покушаться на Путина может только Чак Норрис

Адам Осмаев действительно мог убить Путина или это пиар? Фото: пресс-служба облУВД.

Одесса снова в центре скандала. После ажиотажа с чеченскими киллерами, в городе объявились террористы. 

Так, 4 января на Тираспольской площади случился пожар, после которого правоохранители раскрыли преступную группировку. Уже через месяц в руки милиционеров попался сбежавший чеченец вместе с отцом, которого, впрочем, за непричастностью, отпустили. А вот оставшийся в компании правоохранителей Адам Осмаев покаялся и рассказал, что готовил покушение на российского премьер-министра Владимира Путина. Он вместе с погибшим при пожаре смертником планировал подорвать президентский кортеж аккурат после выборов.

Эта история сразу стала обсуждаемой – про Путина говорят в новостях и сетевых блогах, транспорте и на улице. "В городе" поинтересовался у одесситов, верят ли они в правдивость счастливого финала либо считают всю историю предвыборным пиаром. 

Ира:

- Все это "липа". Если вчитаться в новости, то в "происшествии" находятся какие-то абсурдные несостыковки. Да и Путин опять выглядит как неубиваемый герой. И, как по мне, город выбран неслучайно, ведь сразу вспомнились осенние теракты. Теперь Одесса выглядит как приют для дикарей и террористов. Украина дискредитирована, а о Путине только и разговоров.

       
   
Фото: vk.com
 
    Ира считает историю "липовой"  
       

Катя:

- Думаю это пиар, иначе у людей просто мозгов маловато. Тем более ничего этого они не сделали, было же сказано, что просто готовились. Мне кажется, это пустословие все насчет Путина. И вообще покушаться на него может только Чак Норрис.

       
   
Фото: vk.com
 
    Катя знает кто может "тягаться" с Путиным  
       

Настя:

- Не думаю, что это пиар. Хотя все возможно, но как-то странно, что именно в Одессе. В одном репортаже меня даже почти убедили, что это правда: нашли записи следования премьерского кортежа, и вроде они так тщательно готовились, правда так глупо прокололись. Пусть будет правда, мне нравится Путин, возможно, реально повезло и так все удачно предотвратили.

       
   
Фото: vk.com
 
    Насте Путин нравится и она хочет верить в счастливое спасение  
       

Богдана:

- Как пиар-технология мне эта история кажется нескладной и притянутой за уши.  Уж слишком долго она тянулась. К тому же сложно проследить цель этого всего. В любом случае, мне ситуация кажется глупой, нивелирующей доверие к правоохранительным органам.

       
   
Фото: vk.com
 
    Богдане история кажется нескладной