Адская кухня-2 : Одессит в финале сразится с харьковчанкой

"Адская кухня-2": Одессит в финале сразится с харьковчанкой

В финал шоу попал одесский повар. Фото - kinosalo.net

Прошлый эфир покинул шеф-повар киевского ресторана "Кий" Гия Хучуа. Таким образом, полуфиналистами проекта стали Кирилл Якушев, Дмитрий Попов, Даша Гросицкая и Марина Мных.

В первом конкурсе повара должны были нашинковать лук, морковь и сельдерей, как можно больше, но качественно. Кирилл Якушев нашинковал 618 грамм овощей и стал победителем, а призы получили все участники – ножи с логотипом шоу.

Эфир 4 апреля посетил шеф-повар одного из столичных ресторанов Эммануэль Дю, который дал участникам мастер-класс по приготовлению фуа-гра. После этого  повара должны были повторить рецепт приготовления французского блюда в течение 30 минут. Победил в конкурсе одессит Дмитрий Попов, который получил возможность побывать в ресторане "Будда-бар" и пообщаться с шеф-поваром.

В этот день участники получили возможность встретиться со своими близкими, которых не видели уже долгое время и пообедать с ними. Блюда для них приготовил сам Арам Мнацаканов.  Увлеченные свиданием с родственниками, участники не запомнили ингредиенты блюд, и не смогли полностью повторить рецепты шефа. Лучше всех с заданием справился Кирилл Якушев, который в качестве награждения отправился в ресторан со своей семьей.


Специальными гостями ужина стали Народные артисты Украины Ольга Сумская и Владимир Горянский. Су-шефом на ужин Арам Мнацаканов поставил своего любимца, финалиста первого сезона шоу Александра Непопа.

Далее, он начал менять участников на этой позиции, но представительница Одесского региона Марина Мных хотела покомандовать и пыталась все время крутиться на позиции су-шефа. В результате,  Арама Мнацаканова это начало раздражать, и он попросил ее закрыть рот и выгнал с кухни. После Марина успокоилась и вернулась к работе.

На ужине ребята работали хорошо, вся команда их похвалила и назвала вечер "часами триумфа".
В конце шеф спросил у поваров какое блюдо они бы приготовили на финальный ужин и кого видят своим главным соперником. Выслушав всех, Арам решил отправить домой одесскую повариху и  Кирилла Якушева. 

Таким образом,  финалистами шоу стали Даша Гросицкая и Дмитрий Попов.

Претенденты на победу в шоу Фото: teleshow.com.ua