Алиса Матвийчук: Бывало, мои брюки падали прямо на подиуме

Алиса Матвийчук: Бывало, мои брюки падали прямо на подиуме

Алиса рассказала о своих планах на будущее. Фото с сайта: fashiony.ru.

Алисе Матвийчук 18 лет, но девушка уже регулярно появляется на страницах глянцевых журналов и ходит по мировым подиумам.

Хрупкая модель успела покорить столицы моды и маститых дизайнеров. Она уже работала на показах Nina Ricci, Prada, Miu Miu, Calvin Klein, Diane von Furstenberg, Gianfranco Ferre, Kenzo, Lacoste, Vera Wang и других.

При этом девушка помощью своего влиятельного папы (Эдуард Матвийчук – губернатор Одесской области, экс-нардеп) не пользуется и говорит, что сделает все возможное для того, чтобы ее воспринимали как самостоятельную личность.

Алиса посекретничала с "В городе" и рассказала нам о личной жизни, обнаженке в кадре, ссорах с родителями и подиумных курьезах.

- Давно ты работаешь моделью? Как попала в этот бизнес?

- В 14 лет мама отвела меня в модельное агентство. Оттуда меня направили на международный конкурс по поиску новых лиц для модельного бизнеса Elite Model Look, где я заняла четвертое место среди 180 участниц со всего мира. Там меня приметили ведущие модельные агентства Парижа и Нью-Йорка и предложили сотрудничать, на что я с удовольствием согласилась.

- Где ты уже успела поработать?

- Я работала по всему миру. Париж, Милан, Лондон и, конечно же, мой любимый Нью-Йорк. Этот город покорил меня раз и навсегда. В нем есть все! Нью-Йорк полон возможностей и дружелюбно настроенных людей.

- Случались ли с тобой курьезы на подиуме?

- Курьезы? И не раз! Без них там не обходится! Бывало, брюки падали прямо на подиуме, головные уборы слетали и улетали в зал… А бывало, что туфли настолько были неудобные, что ты идешь, а за тобой кровавый след по подиуму. Но, к счастью, не падала на показах, там такое не прощают.

- Отказывали ли тебе в работе из-за юного возраста?

- Да, многие дома моды, такие как Сhanel, отказываются работать с несовершеннолетними манекенщицами. Так же, как и многие журналы. Там с этим строго.

Алиса снялась для журнала FRENCH REVUE DE MODES Фото: community.livejournal.com

- Как обстоят дела на "личном фронте"? Ты популярная девушка? Твое сердце свободно?

- Помню, что долгое время личная жизнь была для меня больной темой, так как я всегда была самая высокая и все сверстники не дотягивали мне и до подбородка. Я дико комплексовала, пока не попала в модельный бизнес и не поняла, что это мой плюс, а не минус. Совсем недавно я встретила человека, общество которого мне комфортней, чем свое собственное. Мой любимый человек по совместительству является моим лучшим другом и опорой во всем.

- Тебе чаще мешает или помогает известная фамилия?

- Я никогда не пользуюсь своей фамилией. Так как хочу, чтобы меня уважали и оценивали только за то, кем есть я, а не за то, какую должность занимает мой отец. И я сделаю все возможное, чтобы в будущем у меня брали интервью как у Алисы Матвийчук, а не как у дочки Матвийчука.

- Как твой отец относится к твоей профессии? Он ставит для тебя рамки в чем-то?

- Сначала он был против. Возражал и запрещал. Но характером я пошла в него и смогла отстоять свою позицию. Мы сели и спокойно поговорили. Я объяснила ему, что это не такой модельный бизнес, как принято считать в нашей стране. А все чисто и прозрачно. Что я в состоянии взять ответственность за свой выбор и доказать в первую очередь себе, что я могу добиться многого.

- Тебе приходилось переступать через собственные принципы ради дела? Например, оголяться в кадре?

- В силу возраста мне не поступали такие предложения, как оголятся в кадре или еще что-то в этом плане. Переступать через себя? Только в том плане, что приходилось общаться с людьми, которые мне очень не приятны, но это, к сожалению, не обходит никого из нас и в повседневной жизни.

- Не думаешь ли перебраться в Одессу? Где бы ты хотела жить?

- Одесса чудесный город. Там атмосфера особенная, да и люди дарят позитив. Я действительно очень люблю Одессу. Мне она намного ближе, чем Киев и даже чем мой родной Ужгород. Я сейчас живу и учусь в Киеве. Часто бываю в Одессе. Можно сказать, что живу на несколько городов, одним из них является Одесса.

- Часто ли ты сталкиваешься со сплетнями о себе? Что о тебе говорят?

- Когда была младше, то очень сильно расстраивалась и принимала все это близко к сердцу. А потом поняла, что сплетен и критики может избежать только тот, кто ничего не делает и ни к чему не стремится. Сейчас меня это даже немного забавляет.

- Как ты видишь свое будущее? Будешь работать моделью, станешь актрисой или выйдешь за миллионера?

- Я хочу саморазвиваться. Я учусь на факультете журналистики. Так что, по сути, мы с вами коллеги. И хочу внести какой-то свой, пусть и не большой вклад в развитие нашей страны.

Компания Jill Stuart Фото: hanimefendi.com

- Ты очень хрупкая девушка. Как ты следишь за собой?

- Мне повезло с генетикой. Так что никаких сверхусилий я не прикладываю. Маски для волос и увлажняющий крем – вот и все. Я не фанатка длительных SPA-процедур, массажей и прочего. Меня это очень утомляет:)

- Какие наряды ты предпочитаешь в повседневной жизни?

- Главное чувствовать себя комфортно. Но я большая поклонница обуви на каблуке - для меня это главное в гардеробе.

- Тебе нравится модельный бизнес? Чему он тебя научил?

- Он сделал меня старше. Я жила подолгу одна, вдалеке от дома и родителей. Жесткая конкуренция показала, что ты не одна, а таких как ты много. Чтобы чего-то добиться, за это нужно бороться. И главное - это научило меня проще относиться проще к победам и поражениям и, конечно же, я полностью лишилась чувства зависти. Да, всегда есть кто-то, кто лучше, чем ты и это отлично.

- Есть ли у тебя кумир в мире моды? Кто это?

- Кейт Мосс и Лара Стоун. Они потрясающие!

- Что бы ты могла посоветовать начинающим моделям?

- Верить в себя и надеяться только на свои силы, а не ждать сказочной феи, которая все решит за вас. И главное любить себя.

Показ Lela Rose в Нью-Йорке Фото: iwoman.pl

Девушка худела специально для подиума Фото: pro-thinspo.com

Алиса очень общительная Фото: foto-uzh.ucoz.com

Алиса участвовала во многих показах именитых дизайнеров Фото: vk.com

Осенняя кампания Jill Stuart Фото: vk.com

Модель живет взросло жизнью не по годам Фото: vkontakte.ru

Красотка живет и учится в Киеве Фото: vk.com

Ее папа вначале был против такой карьеры Фото: love.optizone.ru

Необычная внешность девушки привела ее на западные подиумы Фото: vk.com

Девушка уже практически звезда в своем бизнесе Фото: vk.com

Модели подходит любой образ Фото: vk.com

Алиса скоро затмит "звездного" папу Фото: vk.com

Юная девушка успевает все Фото: ymorno.ru

Алиса выглядит старше 17 лет Фото: vk.com

Алиса снялась в фотосете для Harper's Bazaar Ukraine Фото: photodom.com