Одесситы о взрывах в Днепропетровске: это попытка свернуть Евро-2012

Одесситы о взрывах в Днепропетровске: это попытка свернуть Евро-2012

Взрывы оставили в растерянности даже экспертов. Фото — obozrevatel.com

Официально в Днепропетровске подтверждено только 4 взрыва из десяти. Пострадали несколько десятков человек, а в город направилась "верхушка" милиции.

НАПОМНИМ: Взрывы в Днепропетровске признали терактом: хроника событий

"В городе" решил поинтересоваться у горожан, как они считают, кто виноват в произошедшем?

Вадим: 

- Либо это сторонники Тимошенко, либо провокация западных спецслужб, чтобы боялись на Евро-2012 ехать. Об этом говорит то, что многие западноевропейские политики еще вчера заявили о бойкоте чемпионата из-за плохого обращения с Юлей Тимошенко в колонии.  Как-то сильно это совпадает со взрывами...Да еще и Днепропетровск - это как бы оплот Януковича. Удар в сердце получается. А про заговор спецслужб можно сказать, но как-то дилетантски все произошло. Наверняка какие -то "западэнцы" гранату бухнули опять же из-за истории с Тимошенко. Странно, но политики сказали, что будут смотреть игры Чемпионата в Польше, а в Украину не поедут. Может и братья поляки себе имидж поднять так хотят?

Вадим винит либо западные спецслужбы, либо сторонников Тимошенко Фото: vk.com

Максим:
- Если бы они хотели - то каждым взрывом могли бы унести сотни жизней, но таких жертв больших не было. И взрывы были сделаны так, чтобы как меньше людей пострадали, как мне кажется. Дай Бог, чтобы это была попытка свернуть Евро-2012 в Украине, а не теракты "Аль-Каиды" или еще кого-то там.

Максим надеется, что это попытка свернуть Евро-2012 Фото: vk.com

Аня:
- У меня смешанные чувства по поводу всего происходящего. С одной стороны страшно, чувство неуверенности и полнейшей незащищенности, всегда кажется, что такое только в кино может быть, ну или где-нибудь, только не у нас. Вполне вероятно, что есть в этом и политические мотивы, это может быть способом отвлечь внимание от других событий... В любом случае, людей жалко, которые стали жертвами этих игр – они-то ни в чем не виноваты...

Ане жалко пострадавших Фото: vk.com

Максим:
- Днепропетровск - это родина Юлии Тимошенко. Я думаю, что все-таки члены "Партии регионов" это возглавляют. Европа до такого опуститься не смогла бы.

Максим думает, что за взрывами стоит "Партия Регионов" Фото: vk.com