Выпускной-2012: одесские модницы  косят  под Джоли и экономят на макияже

Выпускной-2012: одесские модницы "косят" под Джоли и экономят на макияже

В этом году одесские выпускники отгуляли скромные вечера. Фото - uslugi.slando.com.ua

В этом году из-за проведения Евро-2012 отгулять выпускной пришлось на месяц раньше. Тем не менее, многие ребята и их родители начали задумываться о выборе наряда, причесок и макияжа еще в прошлом году.

"Купила розовое коктейльное платье за 750 гривен в сентябре. Родители мне предлагали пойти в салон – сделать на выпускной мейкап, но я сэкономила – сама нанесла идеальный макияж и уложила волосы. Получилась эксклюзивная прическа, даже повязку с пайетками смастерила", – раскрывает секреты выпускница школы №122 Лера Задорожная.

А вот бывшей учащейся школы № 21 Марине Магомедовой не удалось примерить выпускное платье и встретить вместе с классом рассвет.

"В нашем классе всего 13 человек учились, и только четверо из них мечтали о выпускном вечере, остальные отказались, сказали, что им неохота тратить деньги на гулянку. На последнем звонке, через два часа после торжественной части, вручили аттестаты, и мы просто разошлись по домам. Зато классного руководителя поздравили: скидывались по 100 гривен, чтобы купить электронную книгу", – сетует девушка.

Бывшие ученики говорят, что в этом году гуляния прошли значительно скромнее, чем обычно. Даже на подарки учителям 11-классники экономили. Многие педагоги получали от учеников лишь букеты цветов.

"Все родители озадачены поступлением. Лично у меня больше болит голова за будущее ребенка. И так, чтобы собрать сына на выпускной, пришлось недостающую тысячу гривен одолжить", – объясняет мама выпускника Владимира Мальцева.

Впрочем, в школьных столовых мало кто праздновал окончание школы.

"Мы снимали кафе-клуб возле моря, хотя директор запретил отмечать выпускной, так как из года в год ребята обычно крепко на нем выпивают, поэтому за выпускниками будут присматривать наши родители. На стол собирали по 250 гривен с ученика и по 300 – с родителя", – говорит Лера Задорожная.

Правоохранители отмечают, что в этом году прощание со школой обошлось без инцидентов, больше всего за ребятами следили на пляжах, куда они съехались встречать рассвет.

Кстати

Греческие платья и макияж Джоли

Главными цветами выпускного 2012 г. стали сиреневый, синий, телесный и золотой. Девушки дефилировали в платьях с рисунком или цветочным принтом. На сей раз из тканей особенно приветствовался шифон, шелк и атлас. Прекрасно смотрелись на выпускницах наряды в греческом стиле – тонкие платья с драпировками, складками и золотыми украшениями. Наряды, по скромным оценкам, выпускницам обошлись от 600 до 4-х тысяч грвиен. А парни в этом году надели костюмы кипенно-белого цвета, цена такого наряда колебалась от полуторы до 2-х тысяч грн.

"Мои одноклассницы предпочитали макияж в стиле Анжелины Джоли, акцентируя внимание на губах. Такая красота обошлась в 250-300 гривен, – рассказывает выпускница Алина. – На голове – вместо лакированных буклей и мокрой химии парикмахеры делали незамысловатые прически в виде накрученных локонов и собранных волос в "хвост". Укладку можно было сделать за 200-500 гривен".

По материалам: Комсомольская правда.