Специалисты поставили диагноз одесской Барби и девушке-аниме

Специалисты поставили диагноз одесской Барби и девушке-аниме

Девушки, которые стремятся к необычной внешности, просто хотят славы. Фото- из соц. сетей.

В Украине распространяется синдром куклы. Все больше девушек тратят кучу времени, денег и здоровья, чтобы только быть похожими на сказочных героинь. Первопроходцами в этом деле в стране были одесситки – Валерия Лукьянова и Анастасия Шпагина.

В ТЕМУ: В Одессе появилась новая Барби в стиле аниме: девушка красится с 7 лет.

Горожане смотрят на нее, как на неземное существо. У нее длинные волосы, большие, как у куклы, глаза, талия 45 сантиметров, рост одесской феи  - метр пятьдесят восемь.

Сама же Настя Шпагина давно свыклась со своим образом, и называет себя инопланетной феей. Спокойно пройти по улице девушке не дают.

Анастасии Шпагиной 19, но она говорит, что всегда будет пятнадцатилетней. Также она называет себя Фуккацуми. Это значит – девушка, которая воскресла. Фуккацуми с детства рисовала на бумаге, и впоследствии ее полотном стало... лицо.

"Красится я начала лет с семи, сначала маминой косметикой, затем приобретала свою. Лет с 5 появился сказочный волшебный мир, в котором куча фей и эльфов, и я из него не выхожу по сей день", - говорит рыжеволосая фея.

Ежедневно ей приходится просыпаться в пять. Три часа она тратит на макияж. Чтобы быть похожей на девушку из японских аниме. Без макияжа Настя никогда не появляется на людях.

Художник по гриму Лилия говорит: для такого мейк-апа надо в 3-4 раза больше косметики, чем для обычного. Кроме того нужны недешевые накладные ресницы и линзы, делающие глаза кукольными.

"Нужны огромные средства для того, чтобы ухаживать, чтобы оставаться в таком красивом виде. И огромные затраты, как на косметолога и потом на восстановление своей кожи", - художник по гриму Лилия Новикова.

В ТЕМУ: Одесситка потратила 800 тысяч долларов на пластические операции, чтобы быть похожей на Барби.

Валерия Лукьянова, в отличие от Анастасии, уже  показала свое истинное лицо. У живых кукол тысячи сторонников в интернете. Однако в реале мужчины обходят таких девушек стороной.

Психолог Светлана Никишаева уверяет: жить в образе куклы - не отклонение. Мол, это такой способ выразиться и стать популярной.

"Оригинальная внешность, та, которую даже не встретить в жизни, является символом успеха. Или признания. Я не знаю, конечно, какого успеха – негативного или позитивного – но признание есть", - считает психолог Светлана Никишаева.

Украинской девушкой Барби уже заинтересовалась зарубежная пресса. О ней пишет даже влиятельное американское издание "Форбс".

НАПОМНИМ: Forbes "зафукал" одесскую Барби Валерию Лукьянову: в этой крошке нет ничего особенного.

Настя пока не так известна. Сейчас девушка работает в одной из одесских парикмахерских. В будущем хочет сделать себе пластическую операцию – уменьшить талию и нос. А также еще расширить глаза.

По материалам: СТБ.