Майданс-3 : Одесса будет бороться за победу, чтобы приобрести катер для юных моряков

"Майданс-3": Одесса будет бороться за победу, чтобы приобрести катер для юных моряков

Олег Аникеев уже готов побеждать. Фото: Маркиза Каменская.

Уже менее чем через месяц стартует новый, третий сезон проекта "Майданс". В прошлом году Одесса не смогла пройти в финал даже с парочкой харизматичных хореографов.

НАПОМНИМ: Одесса уступила Харькову и покинула проект. Горожане писали письма руководству, но так и не смогли вернуться в "Майданс".

На этот раз хореографом одесской команды избрали Олега Аникеева, помогавшего тренерам и в прошлых сезонах. Молодой танцор уже хорошо знаком с участниками и надеется привести город к победе.

В настоящее время он уже репетирует с ребятами в парке Шевченко.

Олег рассказал "В городе" о том, чем Одесса собирается покорять "Майданс", отношениях внутри команды и почему киевлянин тренирует Пальмиру.

- В прошлом сезоне ты помогал хореографам Коле и Жоре, а в этом сезоне уже самостоятельно тренируешь команду. Как ты стал хореографом одесситов?

- На самом деле я работаю на этом проекте с самого его основания, с тех времен, когда еще никто не понимал что и как будет. В первом сезоне я работал с Димой Дикусаром. Сейчас уже можно так сказать, что к этому я шел на протяжении всех трех сезонов. Еще перед началом первого сезона мне позвонили и предложили принять участие в проекте в качестве ассистента, на тот момент я еще долго думал заниматься этим или нет, потому что никакой конкретики в нем не было... Я знал лишь то, что это будет очень масштабный и интересный проект, но его перспективы никто еще не понимал.

Зато сейчас мы видим, что шоу развивается и развивается и становится все интересней, права на него покупают другие страны мира, что не может не радовать. Ну а для того чтобы стать хореографом Одессы мне пришлось немало поработать на предыдущих его сезонах и пройти кастинг-собеседование с руководством проекта.

- Ты киевлянин, а тренируешь южный город. Как так вышло?

- Да, и в правду сам я из Киева, но так сложилось что еще до начала "Майданс" я оказался в Одессе, как говорится, по любви. Я встречался с девушкой из Одессы и ездил постоянно туда-обратно, а по окончанию института решил все бросить и сделать серьезный шаг - переехать в Одессу для того чтобы наши отношения были крепче и мы могли видеться постоянно. Но есть такое выражение как "не сошлись характером" если так можно сказать, и спустя пару месяцев после того как я переехал, мы расстались. Расставание давалось тяжело потеря любимого человека это всегда не в радость, а если ты остаешься один, да и еще в чужом городе, то это ситуацию только усугубляет. Но, несмотря на все это, я решил остаться здесь, в Одессе, полюбил ее. Спустя какое-то время мне предложили принять участие в "Майданс", а дальше вы уже знаете.

- Долго ли и как ты лично готовился к этому?

- Готовился, ну как сказать... Не то чтобы я готовился, я просто занимался любимым делом и познавал все тонкости проекта. Еще на втором сезоне у меня было желание стать главным хореографом, но не получилось, так как собеседование я не проходил, я просто даже не знал где когда и как оно проходит.

- Ты уже набрал команду? Как проходили отборы? Много ли новичков?

- Команда уже набралась и еще набирается. Дело в том, что у всех всегда есть какие-то обстоятельства, которые могут не позволить участнику поехать на эфир, поэтому я предпочитаю набирать больше людей для того, чтобы всегда среди ребят был стимул стараться и работать лучше. И в экстренном случае чтобы всегда был кто-то, кто сможет заменить.

Отбор проходил уже по старой системе: все ребята сначала учили хореографию и потом по 10 человек танцевали, и, исходя из того как они с ней справились, мы отбирали людей.

Новичков сейчас достаточно, что тоже не может не радовать, так как это говорит о том, что проект становится интересен и дальше привлекает молодежь. При этом у нас есть и костяк ребят - "старичков" которые принимают участие еще с первого сезона.

- Хорошо ли тебя встретила уже знакомые участники?

- Участники приняли очень тепло и приготовили очень хороший сюрприз. За что я им опять хочу выразить свою благодарность, и сказать спасибо огромное всем, кто принимал в этом сюрпризе участие! СПАСИБО!!!

Хореографу вручили супер-торт и шары Фото: Маркиза Каменская

- Ты уже хорошо знаком со "старожилами" проекта в числе команды. Это не мешает на репетициях? Вы больше работаете или беситесь?

- Да, с некоторыми из ребят я знаком уже с первого сезона и мы постоянно общаемся, но это никак не мешает работе. Я разделяю понятия работы и дружбы, и у ребят это получается тоже достаточно хорошо. Тем более, мы заняты одним делом и нацелены на результат, на максимальный результат наших общих усилий. Конечно, в данный момент мы все больше и больше трудимся.

- Где будут проходить репетиции сборной из трех городов?

- В настоящее время по поводу общих номеров пока нет никакой информации.

- Уже есть какие-то наработки для первого эфира? Идеи?

- Наработки и идеи, конечно же, есть, мы уже плотно трудимся над ними все вместе, всей командой. Много идей было давно и сейчас мы будем стараться их максимально реализовать. Могу сказать, что наша первая тема для эфира 18 августа будет "История Игрушек". Лично мне кажется, что эта тема должна быть интересна всем, как взрослым, так и детям, ведь все взрослые раньше были детьми и у всех были игрушки. Уверен, что у многих взрослых они есть до сих пор, радуют глаз в доме.

Олег любит не только потанцевать, но и поразвлекаться Фото: Маркиза Каменская

- На что будет делать упор наша команда?

- Наша команда будет делать максимальный упор на все, что влияет на положительные оценки жюри и страны. Это и костюмы, и хореография, идея на ее раскрытие, рисунки, используемые в номерах и так далее. В целом, мы будем делать упор на все!

- В прошлом году одесситы удивляли шоу, в том числе и костюмами, будет ли в этом году им уделено столько же внимания? Кто будет финансировать пошив и другие затраты?

- Могу сказать, что сейчас вопросы по поводу оплаты и спонсорства еще решаются и уточняются. Но то, что наши костюмы в этом сезоне будут не менее интересными - это точно!

У "старичков" еще остались футболки с прошлых сезонов Фото: Виталина Калуга

- Ты общаешься с хореографами других городов или прошлых сезонов? Обмениваетесь рекомендациями?

- Да мы общаемся. Но делимся не то, чтобы рекомендациями, мы делимся тем, как проходят репетиции и как идет подготовка, а если уместно, то и совет дадим друг другу.

- Каков твой предварительный прогноз для южной сборной (Одесса, Николаев и Севастополь) в проекте?

- Могу сказать, что наша южная сборная достаточно сильная. Как минимум, потому что все команды уже принимали участие в этом шоу и знают, что и как. Хореографы у них тоже сильные. Так что будет очень интересно наблюдать за эфирами и ходом событий на проекте.

- Вы уже обсуждали, куда потратить денежный приз в случае выигрыша?

- В случае выигрыша мы собираемся потратить денежный приз на помощь Одесской черноморской флотилии, а именно на покупку им учебного катера, чтобы будущие моряки могли учиться в хороших условиях и познавать азы морского дела.

Олег показывает класс на морвокзале Фото: Маркиза Каменская

"Морячки" Фото: Маркиза Каменская

Особенно Аникеева любят маленькие девочки Фото: Маркиза Каменская

Начало регистрации на третий сезон Фото: Сергей Левчук

С тортом администратор одесской группы Ольга Дубинина Фото: Маркиза Каменская

Традиционное фото с хореографом Фото: Маркиза Каменская

Участники "Майданс" рады видеть тренера Фото: Маркиза Каменская

"С нами папочка Олег" Фото: Маркиза Каменская

Встречающие подготовили мини-флешмоб Фото: Маркиза Каменская

Такой торт подарили Аникееву при встрече Фото: Маркиза Каменская

Олег Аникеев и его подопечные Фото: Виталина Калуга

Репетиция на Куликовом Фото: Виталина Калуга

Хореография Олега Аникеева на День молодежи в Одессе: