Восемнадцатилетняя одесситка сняла фильм про любовь для Каннского фестиваля

Восемнадцатилетняя одесситка сняла фильм про любовь для Каннского фестиваля

Лента расскажет о взаимоотношениях бунтарки и инвалида. Фото: Анастасия Мамонтенко.

Юная одесситка Анастасия Мамонтенко намерена отправить свой первый фильм на конкурс короткометражек в Канны и поучаствовать в Одесском международном кинофестивале, сообщила она "В городе".

До того как снять кино девушка писала рассказы и книги. Анастасия училась на режиссерских курсах при киностудии, в настоящее время она на заочном отделении первого курса филфака в Одесском национальном университете имени Мечникова и уже поступила в лондонскую школу искусств на режиссуру.

Со своим первым фильмом молодой режиссер справилась быстро – от момента начала организации до последнего съемочного дня прошло около полугода.

"Сначала я думала снимать вместе со своими преподавателями, но с пожилыми людьми мы периодически не сходились взглядах. Потом я играла мать в клипе своего друга и там познакомилась с моим будущим техническим режиссером, мы долго сидели и переписывали рассказ в художественный сценарий. А он познакомил меня с командой", - делится девушка.

Весь съемочный процесс занял у создателей фильма три недели – первые дни снимали с перерывами, а вот в последнюю неделю уже каждый день. Закончились съемки 24 июля.

Теперь команде предстоит процесс монтажа. Кстати, картину молодой режиссер снимала за личные средства.

В целом, режиссерская версия будет занимать 30 минут, а для Канн ленту урежут на 15 минут.

Фильм "Садом" расскажет зрителю о девушке, живущей с папой и братом, которая не принимает окружающий мир. Затем она знакомится и влюбляется в инвалида, который не может ходить – своей жаждой к жизни он показывает ей, что не обязательно так протестовать против происходящего.

"Все действие происходит в саду дома в городе, куда они переехали. Поэтому "сАд ом". Также в сюжете есть переплетения с известной всем библейской историей о городах Содоме и Гоморре", - рассказывает Анастасия Мамонтенко.

Зрителям режиссер обещает неоднозначный и грустный конец.

Главная героиня уезжает из дома Фото: Анастасия Мамонтенко

Инвалид просто излучает любовь к жизни Фото: Анастасия Мамонтенко

Съемки почти все время происходили в одном месте Фото: Анастасия Мамонтенко

Мужчина открывает героине глаза на мир Фото: Анастасия Мамонтенко

Девушка протестует против окружающих ее вещей Фото: Анастасия Мамонтенко

Молодой режиссер рассчитывает на успех Фото: Из личного архива Анастасии Мамонтенко

Молодой режиссер Фото: Из личного архива Анастасии Мамонтенко