Крутой одесский спецназовец стал чемпионом Европы по карате

Крутой одесский спецназовец стал чемпионом Европы по карате

Анатолий Волошинов и Александр Адзеленко. Фото с сайта: kp.ua/

Одессит Анатолий Волошинов занял первое место на Чемпионате Европы по полноконтактному карате.

Заместитель командира межрегионального подразделения спецназа решил принять участие в соревнованиях, так как чемпионаты такого уровня в Одессе организовывают довольно редко и он решил не упустить свой шанс.

Одолев всех соперников в боях (особенно сложно было в поединках с россиянами), Анатолий сошелся в схватке один на один со своим земляком. За счет выносливости и борцовских качеств, он смог в конце поединка применить боевой прием и победить коллегу.

Анатолий работает в группе из 21 человека, которая была создана для урегулирования чрезвычайных ситуация в "зонах" Одесской, Винницкой и Николаевской областей. Однако пока они в подавлениях мятежей и бунтов не участвовали – зеки сидят смирно.

Офицер Волошинов – мастер спорта по дзюдо и мастер международного класса по самбо, но при этом говорит, что он прежде всего — сотрудник управления, а уже потом — спортсмен. И хотя работает в спецподразделении быстрого реагирования, силой пользуется осторожно: "Тренер прививает спортсмену культуру использования навыков в зале в мирных целях и в рамках правил. Обладание силой не дает право причинять боль кому-либо или убивать людей".

Теперь в середине ноября Анатолий Волошинов в составе сборной Украины отправится на Чемпионат мира по карате в Греции.

Начальник областной пенитенциарной службы Александр Адзеленко пожелал призеру крепкого здоровья и как можно больше побед в соревнований. О чемпионе он отзывается так: "Толик не рвется, чтобы денег заработать, да и какие там деньги – так, на зубную пасту еле хватит. Радует меня в нем то, что он делает это для себя самого, для души. Вот на работу пока погода хорошая на велосипеде приезжает – экономит деньги на проезд и здоровье свое бережет".

По материалам: Комсомольская правда.