Сын легендарного певца Джо Дассена рассказал о своих одесских корнях

Сын легендарного певца Джо Дассена рассказал о своих одесских корнях

Жюльен Дассен. Фото с сайта: chartsinfrance.net.

Сын знаменитого французского певца, композитора и музыканта Джо Дассена Жюльен рассказал, что их фамилия пошла от названия Одессы.

По его словам, он часто приезжает в Украину, так как их семья имеет украинские корни: "Я обожаю Украину. Моя семья родом из Украины. Точнее история моей семьи происходит отсюда. Начинается здесь".

Наследственный певец даже рассказал забавную историю про их фамилию. "Мой прадедушка по линии отца родом из Одессы. Он уехал из Украины в Америку, на таможне его спросили: Откуда ты приехал?". Он сказал: "из Одессы, из Одессы". И пограничник написал Дассен в его бумагах", - утверждает мужчина.

Однако младший Дассен хоть и унаследовал известную фамилию, но о сцене мечтал не всегда. "Мы с братом росли в артистическом окружении. Поэтому у нас было больше шансов остаться в этом кругу, чем делать в жизни нечто другое. Но сначала я изучал право и коммерцию, что вообще не имеет никакого отношения к музыке. Но все же", - рассказывает он.

С самого детства он пел хиты отца. "Вы знаете, песни моего отца пробуждают нечто во мне. Надо, чтобы песня о чем-то мне говорила. Чтобы в ней была некая эмоция", - говорит Жюльен. Мужчина признается - на своего знаменитого отца он совсем не похож - ни внешне, ни голосом. И это ему даже нравится. "Я не хотел бы быть клоном папы. И я не соревнуюсь с моим отцом. Я занимаюсь музыкой и мне это нравится. Надеюсь, что дарю удовольствие людям", - делится он.

Джо Дассен умер 32 года назад. Его песни до сих пор популярны, и сын известного певца знает почему.  Однако идеи создать музей великого певца не разделяет. "Я очень ревностно охраняю вещи моего папы. Это часть меня, очень личная, которую я хочу сохранить. Для меня очень трудно делиться своим отцом с окружающими. Отец мой принадлежит мне, его песни - принадлежат людям", - говорит мужчина.

По материалам: ТСН.