Одесский повар прошел в финал  МастерШефа

Одесский повар прошел в финал "МастерШефа"

Михаил Сосновких. Фото: пресс-служба СТБ.

Одесский повар из пгт Черноморское Михаил Сосновских прошел в финал кулинарного телепроекта "МастерШеф".

В очередном выпуске шоу шесть кулинаров-любителей соревновались за возможность оказаться в числе финалистов второго сезона. Оценивали их успехи, как всегда,  именитый шеф-повар Эктор Хименес-Браво, ресторатор Николай Тищенко, а также телеведущая и гурман Жанна Бадоева.

Участники должны были успешно пройти три конкурса. В первом испытании члены жюри объявили, что повара могут готовить то, что сами пожелают, и выбрать для своих блюд по 13 ингредиентов. Но затем кулинаров хаотично поменяли местами. В итоге им пришлось готовить из тех продуктов, которые выбрали их соперники для своих блюд.

Второй конкурс назвали "слепой тест на вкус" - участники с завязанными глазами по очереди пробовали некое загадочное многокомпонентное блюдо высокой кухни, а потом пытались повторить его по составу и презентации.

А в третьем задании кулинарам нужно было накормить лучшую 20-ку поваров - аматоров первого сезона "МастерШеф". Михаил Сосновских попал в "красную" команду, где все участники кроме него уже были в черных фартуках. Поэтому он приложил массу усилий, чтобы не проиграть в этом конкурсе, ведь в таком случае он автоматически попадал на битву худших.

Но по иронии судьбы с отрывом всего в один голос выиграла команда "синих" и одесский повар все же одел черный фартук.

В заключительной битве самые слабые кулинары недели должны были повторить блюдо от Эктора Хименеса-Браво во время его мастер-класса. Готовка кулинарного шедевра, который подавали когда-то королеве Великобритании, включала 50 процессов.

Лучше всех с заданием справилась Татьяна Немеровец, а проект покинула Анна Заворотько.

Михаил остался в проекте и вошел в финальную пятерку. Там ему компанию составят Александр Белодед, Иванна Мироненко, Елизавета Глинская и Татьяна Немеровец. Они будут бороться за звание лучшего шеф-повара страны, приз в 500 тысяч гривен и возможность обучения в лучшей кулинарной школе Парижа Le Cordon Bleu.

Проект покинула Анна Заворотько (на переднем плане) Фото: пресс-служба СТБ